Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Что нужно и не нужно брать с собой при переезде в США

25.04.2018 16:00 Текст:  Т+   T-  

 Единственным (для меня) реальным стрессом при переезде был сбор чемоданов. «Все, что нажито непосильным трудом» надо рассортировать и увезти с собой минимум.

  В нашем случае, мы могли взять с собой шесть чемоданов (компания оплачивала +4 чемодана) и 2 места ручной клади. Можно, конечно, заморачиваться с отправкой грузов, но в нашем случае мы решили часть вещей просто забирать постепенно, по мере посещения страны, из которой уехали.

Поделюсь некоторыми соображениями, что стоит везти и что нет, и по какому принципу сортировать.
Все вещи нужно разбить по таким категориям:
1. Выкинуть — это, конечно, лучше делать со всем тем, что нельзя куда-то пожертвовать или подарить, т.е. совсем с хламом.
2. Подарить или пожертвовать. На самом деле, старая одежда всегда нужна благотворительным организациям, совсем плохая — приютам для животных.
3. Продать то, что нельзя увезти и не хотите жертвовать, если на это есть время и желание — идея неплохая, добавит небольшие лишние средства к бюджету на переезд.
4. Взять сразу — помним о том, что у нас возможности вывоза ограничены, эта категория самая маленькая из всех.
5. Оставить до лучших времен. Если есть у кого хранить то, что вывезти хочется, но не горит, то это отличная идея — оставить это на потом.
Давайте подробнее говорить о категории 4.
Взять сразу:
1. Одежда и обувь. Советую не везти много одежды. Брать что-то оригинальное, ценное для вас. Тащить кучу футболок, джинсов смысла не имеет. Все это покупается тут, гораздо дешевле, качественнее. Обувь — отдельная тема. Она занимает много места, весит больше. Идеально взять только то, что соответствует сезону, ну или что-то очень для вас ценное. Увезти одежду проще, используя вакуумные мешки. Удобно, экономит место в чемодане.
2. Бытовая техника. ЗАБУДЬТЕ! Ее везти нет смысла (даже фен) — это все в Америке не будет работать, тут не просто другие розетки, тут другое напряжение. Всю технику смело отправляйте в категории 2 и 3.
3. Гаджеты. Все, что тут будет работать просто с переходником, можно брать. Но опять же помните, что тут техника современная и по приемлемой цене.
Не берите с собой бытовую технику — в США она работать не будет. Фото aleco.com.ua
4. Русские книги — вот это дело нужно отнести или к категории 4, или 5. Тут с этим проблема. Мы везли какое-то количество детских книг и планирую привезти еще.
5. Еда. Вот это точно не вздумайте, тут все есть. Кроме того, если везете еду, ее надо задекларировать.
6. Лекарства. Во многих блогах видела страшилки из разряда: «везите с собой чемодан лекарств! караул! тут все по рецептам». Я бы сказала так, если есть что-то особенное, что вы принимаете регулярно, то на первое время берите с собой. Потом сходите к доктору (ведь если вы что-то регулярно пьете, без врача никак), и вам на это дадут рецепт. Всего остального тут навалом, все это продается везде и без рецептов. Вывод: не на остров необитаемый едете.
7. Постельное белье/полотенца. Ну, понятное дело, что подушки и одеяла вы с собой не повезете. А везти отдельно комплекты белья с расчетом на покупку тут под них подушек и одеяла не стоит — тут совсем другие форматы. Полотенце имеет смысл взять только если по одному комплекту, остальное купится.
8. Кухонная утварь. Нет смысла везти, если только по одному прибору на человека ну совсем на первые дни. Потому что это дело все тяжелое и без проблем приобретается тут.
9. Какие-то важные для вас вещи. Это фото, сувениры, мелочи разные — если они для вас ценные — берите, они помогают создать атмосферу дома, к тому же вам не нужен стресс от расставания с ними. Ну или если совсем нет места, но помним про категорию 5.
10. Детские игрушки. Однозначно НЕТ! Тут их полно, они очень интересные и крутые. Взять можно только пару самых любимых.
11. Деньги. Нужны 🙂 Вам нужно будет с нуля заполнить снимаемую вами квартиру — купить нужно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много всего. Сразу об этом даже не задумываешься, но чем больше покупаешь, тем больше понимаешь, как много всего необходимо в быту, к чему мы привыкли и не сразу про это вспоминаем. Более $10 тысяч надо декларировать, но это просто сообщение факта: я везу столько то.
12. Документы. Безусловно, все, что может понадобиться, везите и заранее держите где-то на дисках сканы, могут пригодиться.
13. Хороший настрой — помните, все трудности преодолимы!
Нина Зотова
Автор | 
Тестировщик ПО, ведет блог о жизни в США
Опубликовано : 25.04.2018 16:00   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів