Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки
 
 

 

 

В течение двух последних лет Александр и Галина Гереги купили агроактивов на 150 миллионов долларов, увеличив свои земельные владения с 450 гектаров до 110 тысяч гектаров в пяти областях.

27.05.2018 09:46 Текст:  Т+   T-  

 После засеивания дверями и окнами села Хмельниччины, Гереги скупают агроактивы и наращивают влияние в местных органах власти

 На выборах в ОТГ Хмельницкой области партия "За конкретные дела" была едва ли не самой успешной, массово зачисляя в свои ряды как рядовых депутатов, так и руководителей громад.

В течение двух последних лет Александр и Галина Гереги купили агроактивов на 150 миллионов долларов, увеличив свои земельные владения с 450 гектаров до 110 тысяч гектаров в пяти областях. Плюс элеваторы, фермы, техника. Значительную часть агропромышленных предприятий и сельскохозяйственные площади приобретены на Хмельнитчине и в соседней Винниччине. Аграрное направление стало одним из ведущих для ООО "Эпицентр К": в нынешнем году в него планируют вложить два миллиарда гривен.
Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Светлана Кабачинская. По ее словам, вместе с тем А.Герега нарастил свое влияние в местных органах власти. На выборах в объединенных территориальных громадах Хмельницкой области партия "За конкретные дела" была едва ли не самой успешной, массово зачисляя в свои ряды как рядовых депутатов, так и руководителей громад.
"Секрет успеха прост и проверен всеми предыдущими выборами: партия щедро засевала села и поселки всем, что рожает "Эпицентр": окнами, дверями, кровельными материалами и т.п. Точнее, не партия — поскольку подкуп избирателей должен был наказываться законом, — а созданная одновременно с ней одноименная общественная организация, — отмечает автор. — Но ни избиратели, ни сами партийцы различия не видят, поскольку и отчитываются перед избирателями всем ассортиментом "Эпицентра": "Перекрыты крыши 36 жилых многоэтажных домов и 35 объектов социально-культурного назначения, реконструировано и отремонтировано 112 различных помещений. Заменены современными 7,2 тысячи окон и 580 дверей в школах, больницах, клубах. Предоставлена помощь строительными материалами 296 школам и детсадам, 213 фельдшерско-акушерским пунктам, 189 домам культуры, 87 религиозным храмам, выделено местным громадам 7 единиц спецтехники, 4 автобуса, 8 машин скорой помощи. Оздоровлены 1,5 тысячи детей. Построили в Городке самый большой в государстве спорткомплекс".
Подробнее о новом руководителе Хмельницкой ОГА и "вотчине Герег" читайте в материале Светланы Кабачинской "Гипермаркет "Хмельнитчина"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA
Опубликовано : 27.05.2018 09:46   на главную




Также в рубрике:

 

 
Загрузка...
 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів