Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

В Золочеве нашли собаку, которой отрубили лапы и бросили умирать

30.05.2019 18:29 Текст:  Т+   T-  

 В Золочеве (Львовская область) несколько месяцев назад неизвестные живодеры отрубили бездомной собаке четыре лапы и бросили умирать. Животное нашел человек, который живет рядом. Он забрал собаку домой, кормил и ухаживал за ней. Через неделю он отвез собаку в Бродовский центр адаптации бездомных животных, где врачи продолжили борьбу за жизнь изувеченной собачки.

 «Мужчина рассказал, что увидел собаку на дороге возле леса. Она выползла самостоятельно, так хотела жить. Тот человек на днях должен ехать за границу, поэтому собаку надо было отдать в безопасное место, — говорит заместитель директора благотворительного фонда «Степь» Оксана Черной. — Говорил, объездил много приютов, но везде ему отказывали. Привез к нам ее в таком коляске, как бабушки возят продукты продавать. Животное только голову высунула из того ящика. Мы когда увидели собаку полностью — ужаснулись. Худая, изможденная, началась анорексия. Ее вес 13 кило, это очень мало!».

Мая на лечении в ветклинике
Мая на лечении в ветклинике

Кто и зачем поиздевался над бедным существом — неизвестно. Но зоозащитники очень рассчитывают найти свидетелей этого жестокого преступления.
Сейчас собака находится у Оксаны дома, ведь центр адаптации животных еще развивается, помещения для содержания собак с такими травмами пока нет. Назвали собачку Майя. Оксана говорит, символично, потому что попала она к ним в мае.
«Мы сначала откармливали Майю, также нужна была психологическая реабилитация, покой, — говорит лечащий врач. — Еще очень не хватало памперсов, когда только начали ухаживать за собакой, но позже начали помогать средствами очень много хороших людей. Поэтому и памперсы имеем, и на протезы должно хватить собранных денег».
На лечение собаке Мае собрали около 50 тыс. грн. Помогали люди с всей Украины, даже из-заграницы. На следующей неделе Майю повезут в львовскую ветеринарную клинику «Прайд». Тамбудут делать протезирование.
Желающие помочь Мае могут перечислить средства на этот счет:
Карта ПриватБанка5169 3305 1765 2761
Любая информация, которой кто-либо может обладать, поможет найти и наказать живодеров, изувечивших и оставивших инвалидом бедную собаку. Информацию можно направлять в редакцию нашего сайта.
Фото: Оксана Крынская
Источник: save-animals.info

 

Опубликовано : 30.05.2019 18:29   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів