Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

Какие имена в партийных списках больше всего удивили украинцев

11.06.2019 13:33 Текст:  Т+   T-  

 До 10 июня 2019 года все украинские партии, которые намерены участвовать в досрочных парламентских выборах, должны были провести партийные съезды. На съездах политические силы представили кандидатов, которые возглавят партийные списки, а также тех, кто будет представлять партию на мажоритарных округах.

 Многие имена в этих списках оказались неожиданными и откровенно удивили. EtCetera обратил внимание на некоторых из них.

Какие имена в партийных списках больше всего удивили украинцевСОРАТНИКИ ЯРОША. Сразу в двух партийных списках замечены сторонники бывшего главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Под №7 от партии Петра Порошенко«Европейская солидарность» в Раду идет волонтер, командир медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич. Ранее Зинкевич была медиком-добровольцем в рядах ДУК «Правый сектор», на ее счету более сотни спасенных жизней. Дмитрий Ярош, который пойдет на выборы с националистами (№3 по спискам «Свободы»), поздравил Зинкевич с походом на выборы.
Дмитрий ЯРОШ, нардеп:
Для меня очень важно, что моя боевая подруга и «дочь» Яна Зинкевич, а также мой брат Михаил Забродский получили шанс стать депутатами Верховной Рады от партии «Европейская солидарность»… По спискам этой партии идет также много моих друзей и побратимов как с Майдана, так и с войны. Все они достойны быть депутатами.
Кстати, командир 95-й бригады, генерал-лейтенант Михаил Забродский в списке партии под №4.
Еще один соратник Яроша – киборг, актер и режиссер Андрей Шараскин идет на выборы под №20 с партией «Голос». Ранее Шараскин был спикером «Правого сектора» и заместителем Яроша по общественно-политическим вопросам в его организации «Государственная инициатива Яроша».
Какие имена в партийных списках больше всего удивили украинцевОСКОЛКИ БПП И НАРОДНОГО ФРОНТА. Бывшие соратники экс-президента Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка, как и предполагалось, нашли места в других политических проектах или решили штурмовать парламент по мажоритарным округам. Главным «раскольником» в БППстал премьер-министр Владимир Гройсман, который создал свой собственный политический проект «Украинская стратегия». Вместе с ним на выборы идут депутаты от Народного фронта Андрей Тетерев и Виктор Еленский, а также представители этой партии – Лилия Гриневич и Павел Петренко.
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров неожиданно оказался №4 в списке партии «Сила и честь» Игоря Смешко. При этом национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев остался в команде Порошенко. Также к Смешко присоединился нардеп от БПП Вадим Денисенко – фигурант антикоррупционных журналистских расследований. Нардепы от «Народного фронта» Георгий Логвинский и Иван Савка примкнули к Радикальной партии, а Леонид Емец присоединился к «Голосу».
Какие имена в партийных списках больше всего удивили украинцевСАМОПОМОЩЬ, как и фракция БПП, практически распалась накануне парламентских выборов. Елена СотникИван Мирошниченко и Ирина Сысоенко пойдут на выборы по спискам партии «Сила и честь». Виктория Пташник и Виктория Войцицкая идут по мажоритарным округам от партии «Голос», а Наталья Веселова пойдет на выборы с партией «Сила людей».
СПОРТСМЕНЫ. В партии «Слуга народа» кроме борца Жана Беленюка (№10) оказалось еще двое спортсменов –легкоатлетка Ольга Саладуха (№58) и олимпийский чемпион, президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт (№81). В составе Радикальной партии на выборы идет олимпиец, пловец Денис Силантьев (№15).
Какие имена в партийных списках больше всего удивили украинцевШОУ-БИЗ. В новом созыве парламента может оказаться достаточно много представителей шоу-бизнеса. Кроме Святослава Вакарчука, который ведет в Раду свою собственную партию, на депутатский мандат рассчитывают телеведущий Сергей Притула (№30 по спискам «Голоса»), певец Михаил Поплавский (№1 по спискам Аграрной партии), народные артисты Виталий и Светлана Белоножко (по спискам «Сила и честь»), актер «95 Квартала» Юрий «Юзик» Корявченков (по мажоритарке от «Слуги народа»), артист Богдан Бенюк (№6 по спискам «Свободы»), певица Анастасия Приходько (по мажоритарке от «Батькивщины») и певица София Федына (№5 по спискам от «ЕС»).
По мнению политолога Владимира Фесенко, в новом парламенте будет много людей не из политики. По его прогнозам, состав Верховной Рады может обновиться примерно на 70%. Это, по мнению эксперта, поможет провести серьезные реформы. Впрочем, Фесенко не исключает, что новые люди могут плохо себя проявить, что сделает парламент слабым и конфликтным.
Опубликовано : 11.06.2019 13:33   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів