Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

Китай снижает пенсионный возраст до 55 лет для мужчин и до 50 лет для

01.11.2019 12:06 Текст:  Т+   T-  

 На данный момент китайские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55 лет. Если женщина занимается физическим трудом, то ей разрешено выйти на пенсию в 50 лет.

 Власти Китая организовали масштабное социологическое и медицинское исследование своих граждан и заключили, что пожилые люди испытывают избыточные нагрузки. Это не остается без последствий и приводит к переутомлению, депрессиям, сильному стрессу и в конечном итоге - к сокращению продолжительности жизни.

Руководство КНР убеждено, что такое положение дел недопустимо, а действующий пенсионный возраст - геноцид собственного народа. Было решено в ближайшее время проработать пенсионную реформу, которая будет подразумевать СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста на 5 лет для каждого гражданина Китая. Таким образом, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины в 50 лет (при тяжелом труде в 45 лет).
В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин. Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам. К 2022 году министерство сталинских реформ КНР намерено постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда». Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году. «Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Источник: https://vk.tula.su
Опубликовано : 01.11.2019 12:06   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів