Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

Украинец прославился на весь Мир!

01.11.2019 13:00 Текст:  Т+   T-  

 Николай Боровец из Ровно стал известным после недавно опубликованного видео

 Гимнаст сделал сальто назад со штангой в руках. Убедительно советуем не повторять данный трюк.💪👍👍

Герой вирусного видео рассказал , как готовился к знаменитому трюку.

21-летний студент из Ровно Николай Боровец, будущий учитель физкультуры, удивил трюком, который благодаря соцсетям посмотрели едва ли не во всем мире – парень сделал сальто назад, держа в руках 20-килограммовую штангу. Видео тут же разнесли по соцсетям, например, в одной из групп в "Фейсбуке", которая залила трюк Боровца к себе на страничку, у ролика уже более 10 млн просмотров. Сколько всего людей посмотрели видео, Николай не знает, смеется – практически в одночасье на него подписалось более 19 тысяч человек, а почта завалена письмами из разных уголков планеты.
- Я знал, что видео станет вирусным, такой трюк во всем мире исполняли всего несколько людей, - рассказывает Николай. – Обычное сальто назад может исполнить практически каждый. Тут же сложность в том, что штанга добавляет тебе, грубо говоря, 20 кг. Я вешу 90 кг, штанга – 20: акробатов, которые весят по 110 кг не так уже и много. Если же такую же штангу дать гимнасту весом в 60 кг, для него это будет очень тяжелый вес, и вряд ли он сможет исполнить элемент. Нужно иметь много силы, чтобы удержаться.
Николай говорит, что спорт – его жизнь и страсть, поэтому ему нравится испытывать себя необычными трюками Фото: коллаж "КП" в Украине"
К сальто со штангой Николай готовился около года, начинал с простого, сначала "утяжелял" себя в полете гантелями.
- Сначала делал сальто с гантелями по 3 кг, потом через какое-то время делал с короткой штангой, она где-то метр длинной, весом 7,5 кг. После перешел на сальто с 16-килограммовой гирей, и после этого уже со штангой. Наверное, на каждый этап уходило пару месяцев, увеличивал вес постепенно, - говорит Боровец.
Спортом Николай занимается более половины жизни – 12 лет, серьезно – 8 лет, поэтому новичкам повторять достижение не рекомендует, это может быть опасно. Кроме сальто со штангой может без труда повторить трюк, ставший популярным благодаря Ван Дамму – "автомобильный шпагат" (актер сел в поперечный шпагат между двумя разъезжающимися грузовиками), правда, в спортзале. Николай легко бегает на руках по беговой дорожке, а также может подняться с пола, держа на одной руке 80-килограммового парня.

 

Опубликовано : 01.11.2019 13:00   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів