Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Княжество Лихтенштейн – миниатюрная страна на карте Европы и центр горнолыжного туризма

05.03.2020 11:11 Текст:  Т+   T-  

Княжество Лихтенштейн (Fürstentum Liechtenstein) расположилось в Центральной Европе. Это карликовое государство находится в отрогах Альп. Страна Лихтенштейн занимает площадь — 160 квадратных километров.

Для сравнении, площадь столицы Украины, города Киева, составляет 836 квадратных километров. Теперь можете сами оценить насколько это, ну, просто микрогосударство.

 

 

 

На востоке княжество соседствует с Австрией, на западе находится Швейцария. Среднее расстояние с севера на юг — 24,6 км, с запада на восток — 12,4 км. Границы тянутся на 76 км, 41,1 км из них — граница со Швейцарией. Протяженность границ с Австрией — 34,9 км.

 

Самая высокая гора Лихтенштейна – гора Граушпиц. Ее высота 2599 м. Говоря про княжество, нельзя не упомянуть и про горнолыжный курорт Малбюн. Сюда, в зимний сезон, устремляется множество любителей горнолыжного спуска. Поэтому, если хотите, чтобы ваш зимний отдых прошел спокойно и без лишней суеты, то заказать отель и заняться поиском авиабилетов лучше заранее. Например, на flytourist.ru — поисковик авиабилетов и заказ подходящего номера в отеле очень удобен, а цены — приемлемые. Желающих посетить Малбюн много еще и потому, что большинство горнолыжных трасс курорта (около двадцати) рассчитаны на новичков. Но и для опытных горнолыжников здесь есть четыре достаточно сложных трассы.

 

 

knjazhestvo-Lihtenshtejn

knjazhestvo-Lihtenshtejn1

knjazhestvo-Lihtenshtejn2

На западе княжества протекает одна из самых крупнейших рек Европы — Рейн. Долина реки Рейн очень живописна, что притягивает сюда массу туристов из всех стран мира. Четверть территории страны занимают леса (бук, дуб, ель). Климат, как и на большей территории Европы, умеренный. Для выхода к мировому океану, нужно пересечь границы двух государств – Швейцарии и Франции.

Форма правления княжества — конституционная монархия. Столица государства Лихтенштейн — город Вадуц (Vaduz). Здесь находится одна из главных достопримечательностей княжества — старинный замок Вадуц и родовое поместье правящей княжей семьи. Главой государства является князь. С 1984 года это князь фон унд цу Лихтенштейн, герцог Троппау и Егерндорф, граф Ритберг — Ханс-Адам II. Законодательный орган, парламент Лихтенштейна – ландтаг. Государство состоит из двух административных частей: Оберланд — с центром в Вадуц и Унтерланд — с центром в Шеленберг и делится на 11 коммун.

knjazhestvo-Lihtenshtejn3

Население Лихтенштейна на декабрь 2011 года составляло 36476 человек, в среднем, это 220 человек на один квадратный километр.

Lihtenshtejn-na-karte

Карта Лихтенштейна с городами, на русском.

Извините, карта временно недоступна Извините, карта временно недоступна

[/tabs]

Княжество Лихтенштейн на карте Европы и мира

Опубликовано : 05.03.2020 11:11   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів