Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

Заграница нам поможет или Крестовый поход на Украину

05.09.2008 14:54 Текст:  Т+   T-  

Автор: Моя Газета+

Совсем недавно в актовом зале управления профсоюзов хмельничане (приглашенные верующие в Бога люди и журналисты) принимали гостей - христианских политиков из Киева. «Благодарным слушателям», в том числе и автору материала, удалось побывать одновременно на лекции популярной философии, проповеди, политической агитации, в общем, на шоу «одного актера» - Владимира Еременко, руководителя общественного движения «Праведность» - первой украинской партии, в которую принимают по признаку вероисповедования.

Захожу в зал - и сразу попадаю в атмосферу резво жестикулирующего Владимира, возмущенным голосом кричащего: «...Эти гомики, как они осмеливаются выступать публично! У меня от них волосы дыбом встают! Вы читали последний номер газеты «Христиан телеграф»? Откройте наше самое солидное издание, там все написано!..». Беру в руки номер «самого солидного» религиозного издания и читаю названия материалов, опубликованных там: «Новый Бетмен пропагандирует зло», «Диме Билану победить на Евровидении помог Бог?», «В США воскресают мертвые и исцеляются больные».
Господин Еременко открывает карты: «Вы понимаете, я не обезьяна, у меня нет хвоста», - говорит руководитель партии тоном баптистского проповедника, - «я верю, что создан Богом. И он со мной говорит. Я получил от него указание - иди и создавай общественно-политическое движение. Я спросил его о том, как оно должно называться и Бог мне ответил, что называться партия будет «Праведность».
В принципе, на этих словах можно было бы и остановиться - мнение сформировано. Участь таких граждан нам известна, и это далеко не Белый дом. Но в наше время такие люди запросто становятся руководителями политических движений. Господин Еременко часто ссылается на безусловного авторитета в данной области общественных отношений господина Черновецкого.
«Пророк» продолжил: «Мы придем к власти. Об этом говорится даже в Библии, в первой главе книги Бытия, стихи с 26 по 28: «И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле...».
Да, Адаму в Эдемском саду этого закона хватало, но современное общество функционирует согласно иным законам, реальным, намного более сложным. На вопрос, какие именно шаги «Праведность» собирается предпринимать для улучшения благосостояния людей, Владимир Еременко ответил: «Я не понимаю того, как нам прийти к благополучию, но я видел Германию - там хорошо. Там работает система Конрада Аденауэра. Я не экономист, я ее не понимаю, но мы будем ее здесь внедрять». А деньги на это будут добываться... из земли. Нет, не продажей территории страны, а методом... Буратино - поиском золота! Тут оратор ссылается на исследования некоего Павлишенко, который на поверку оказывается не революционным геологом, а обычным львовским экономистом.
«Неоднократно замечено, что в Украине потрясающий уровень преступности именно из-за недостатка праведности в гражданах», - и лидер праведников фактически утверждает, что неверующие люди не заслуживают доверия в исполнении законодательства.
Лидер с уверенностью утверждает: «В нашу партию очень сложно попасть, но очень легко вылететь». А через десять минут он говорит: «Большую часть людей, находящихся в этом зале, я вижу впервые...». Еще чуть позже: «Тех из вас, кто принес с собой паспорта, попрошу остаться на вторую часть встречи. Будем создавать местную ячейку партии». Из «проверенных и перепроверенных» людей, которых видим впервые, «для создания ячейки нужно три человека, потому что в Писании есть место: «Там, где соберутся двое-трое, будет церковь моя». Это божественный знак, что нам по закону нужно три человека!»
 «А за счет чего будет существовать партия?» - прозвучал вопрос из зала. «За счет членских взносов» - отвечает главный праведник. В своей официальной речи пан Еременко осуждает политические партии, существующие за счет отдельных финансово состоятельных личностей. А потом добавляет: «Я сочувствую нашим бизнесменам, которых оббегал очень много в каждом городе. Они жалуются, что запутались в системе «тарифов» на выборы. Они уже сами не знают, кому и сколько «отстегивать». Им нужна какая-то определенность»...
«На закуску » предлагаю выдержки из программы партии, или что нас с вами ожидает:
1.«В основу всех(!) сфер нашей жизни должны быть положены универсальные, простые христианские ценности». (То есть медицина, вместо того чтобы лечить больного, будет заверять его в существовании загробной жизни?)
2.«Любому гражданину будет позволено быть самоуправным производителем, не имеющим потребности в контроле качества своей работы со стороны государства». Без комментариев.
3.«Проведение люстрации (смещения с государственных должностей) проводников атеизма, лишив их права иметь какое-либо отношение к процессу духовного возрождения Украины». Зато партия пообещала, что не будет преследовать атеистов, не имеющих отношения к власти.
4.Основным методом борьбы партии «Праведность» с коррупцией - назначить на все ответственные должности праведников. Партия, оказывается, выявила «наиболее глубокую» причину этого социального явления, дословно: «Государственные средства и материальные ценности общества разворовываются не потому, что кому-то чего-то маловато, но потому, что в сердце человека живет злодей и взяточник»(!)
5.Особенно интересный пункт - «Исключить орган государственного контроля за деятельностью церкви и религиозными организациями со стороны государства». Государство будет контролировать все и вся, кроме религиозных сект?
6.По части образования «Праведность» решила вернуться на несколько столетий в прошлое, и еще разок пройти схоластику: «Образование существует исключительно  для распространения среди граждан библейского мировоззрения».
7.«Максимально усилить взаимодействие государства и церкви». Праведники, наверное, забыли о том, что даже в средние века духовная и светская власти были, по вполне понятным причинам, разделены. У нас же не Ватикан, господа... «Философия сегодняшнего образования и гуманистические идеи несут людям порабощение, а материалистическое учение является гуманистическим и оказывает разрушительное действие на благочестивый характер и помыслы людей».
8. «Мы за Евроатлантическую интеграцию Украины!» - говорят баптисты.
А вот по части международной политики праведники решили не отклоняться от буквы религиозного закона, изложенного на последней странице детской Библии. Привожу некоторые из десяти заповедей, дословно: «1. «Не убей». Мы с уважением будем относиться к другим народам и к их праву на жизнь. 2. «Не укради». Мы с уважением будем относиться к частной собственности иностранных граждан, которые находятся на территории Украины. 3.«Не прелюбодействуй». Мы будем выполнять все нормативные акты и международные договоры, принятые Украиной...». А если солдаты украинской армии, воспитанные в церковно-приходских школах, будут запевать псалмы и подставлять левую щеку, как тогда выполнить в международном масштабе первую заповедь: «1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим»? Как тогда организовать крестовый поход и обратить «неверные» заграничные государства в Христианство?
Ну, вроде все с «праведниками» ясно. Осталось одно важное замечание - христианская мораль не помешала крестоносцам вырезать тысячи людей. Она стала базой для создания инквизиции, которая безнаказанно проводила репрессии и «чистки» по признаку «связи с дьяволом», то есть без рационального повода. Эта мораль не шла вразрез с уничтожением конкурентных религий, вроде язычества и мусульманства, и расправой над иноверцами. Религиозная этика, не позволяющая богатому попасть в рай, никогда не отвергала владения церковью ошеломительными денежными капиталами.
Помни, читатель, на зеленых деньгах самой верующей страны написано «Мы верим в Бога». Стоит добавить - в Америке верующие христиане-евангелисты давным-давно пришли к власти и их там, по самим скромным подсчетам, примерно 80 миллионов, а евангелических церквей - 25 тысяч. А еще Америка, помимо своей повышенной «праведности», известна тем, что 7 миллионов ее граждан сидят за решеткой. На территории США при 5% мирового населения проживает 25% всех заключенных в мире.
Но это не останавливает «Праведников» В. Еременко и его сына, которые колесят по городам Украины, задерживаясь в каждом на несколько часов, необходимых для того, чтобы «взять» психологическим штурмом и личным шармом местных христиан. В городах они вдохновенно цитируют Библию, смеются над научными терминами в словарях, и объясняют, почему политике не бывать без христианской морали...
Кстати, о словарях: Праведность - от «правда» и «правильный». Главный признак праведности - смирение. Что это такое, описать невозможно, так как научиться смирению можно только от самого Христа, но никак не от человека. Но психологически смирение есть внутреннее чувство своей греховности, когда человек, при полном исполнении евангелия в делах и мыслях, чувствует себя «последним грешником на земле» (1Тим.1:15), худшим не только животных, но даже и бесов.

 



Опубликовано : 05.09.2008 14:54   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів