Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

ОСТОРОЖНО: МЯСО!

11.09.2008 19:16 Текст:  Т+   T-  

Автор: ДПІ

"Цены растут" - это уже не детская "страшилка", а, к сожалению, желание некоторых дельцов еще увереннее стать на ноги. Лишь бы стабилизировать ситуацию с необоснованно  возрастающими ценами на социально значащие товары, а именно: молоко, хлеб, мясо, масло, яйца, и на исполнение поручения Кабинета Министров, налоговыми міліціянтами нашей области было употреблены решительные меры, в том числе и из изъятия из незаконного обращения фальсифицированных продовольственных товаров.

Факт - лишь за один месяц от начала действия распоряжения Кабмина уже изъята указанная продукция на сумму свыше 300 тысяч гривен.  
Один из последних случаев выявления фальсификат зафиксирован 4 сентября текущего года. Сотрудники отдела налоговой милиции Каменец-Подольской ОДПІ при участии работников отдела ветеринарной милиции при УМВСУ в Хмельницкой области зафактували незаконное хранение мясопродуктов и колбасных изделий  частной підприємцею С., которая является жилицей Каменец-Подольского района.


Упоминавшаяся барышня имела собственный колбасный цех, при обзоре которого в морозильной камере и была выявлена продукция без соответствующих документов относительно происхождения, справок ветеринарной медицины, органов стандартизации и метрологии, а также без соответствующего маркирования. Для тех, кто любит детали, укажем, что было изъят фарш куриного - 6550 кг, мяса конины - 618 кг, сала свинины - 1480 кг, мяса свинины - 180 кг, колбасных изделий, в которых закончился срок пригодности, - 200 кг.


Грустим все перечисленное - и набегает цифра весом в свыше 9 тонн на сумму почти 151 тысяч 270 гривен. На сегодня изъятая продукция опломбирована в морозильной камере колбасного цеха, а по данному факту проводится дальнейшая проверка, логическим результатом которой будет утилизация опасного продукта на основе действующего законодательства: все будет переработано на костную муку.
Однако открытым остается вопрос, сколько такого мяса еще "гуляет" по нашим магазинам или и уже ждет в холодильниках времени своего приготавливания...

Опубликовано : 11.09.2008 19:16   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів