Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета сказка 2019

 

Кучма: импичмент Ющенко опозорит Украину

11.09.2008 19:22 Текст:  Т+   T-  
Бывший Президент Украины Леонид Кучма против того, чтобы сегодняшний политический кризис был разрешен импичментом Президенту Украины Виктору Ющенко, несмотря на то, что тот много раз нарушал Конституцию.

«Что касается того, уместна ли была бы сейчас процедура импичмента. Не надо забавляться в эти игры! Не надо позориться перед миром», - заявил Кучма в интервью УНИАН. По его словам, «...мы в тупике, выхода не видно, но чтобы завершить политический кризис процедурой импичмента, это же какие преступления надо найти! Или выгадать, пришить, как когда-то говорили».
«Да, действующий Президент много раз нарушал Конституцию. К величайшему сожалению... Но давайте все-таки остановимся. Давайте оставим это на его совести и на усмотрение истории», - сказал Кучма.


Кроме того, про принятие законов, переподчиняющих СБУ Кабинету Министров и парламенту, Леонид Данилович сказал: «Я стоял и стою на том, что в парламентско-президентской республике должна существовать одна ветвь исполнительной власти. Это - Кабинет Министров, как и предусмотрено Конституцией. Не надо, опять таки, смешить мир».


По его словам, то, что в парламенте «закон о Кабмине снова «переиграли» в пользу Президента, не делает этим депутатам чести. Следует придерживаться Основного Закона. Если Президент подает свои кандидатуры министров (министра обороны, министра иностранных дел) или главы СБУ, а парламент на них не соглашается, то он, Президент, должен немедленно согласовать и подать новые кандидатуры. Что здесь такого неприемлемого, унизительного для главы государства?»
По мнению Кучмы, «то, что у нас происходит, рационально объяснить невозможно. Что-то подростковое, инфантильное... Ну, наверно, для недалеких можно бы расписать всю процедуру назначения высокопоставленных чиновников, как по нотам: что делать, если кто-то кого-то не подал, - сколько дней, часов, утром или после обеда, после принятия пищи или натощак... Почему в Европе не возникает такой толкотни вокруг кандидатуры премьера? Есть политическая сила, которая победила на выборах. Все! Каждому понятно, что она дает стране главу кабинета. Что, Президент Польши был рад подавать кандидатуру Туска? Но он был обязан это сделать, и он это сделал».

Опубликовано : 11.09.2008 19:22   на главную




Также в рубрике:
 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2019 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів