Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Насилие в семье: бьёт - значит любит?

16.10.2012 15:46 Текст:  Т+   T-  

Семейное насилие – проблема, не исчезающая вот уже десятки веков. Много лет никто не видел ничего ужасного в том, что муж периодически поднимает руку на жену. Это было в порядке вещей. "Бьет – значит любит", - этой поговоркой до сих пор утешают себя несчастные женщины, страдающие от побоев.

Семья – это двое, одному этот воз не по силам. Не вини себя в его поведении. Здесь, скорее всего, имеют место отклонения в психике или глубокие комплексы, от которых он стремится избавиться, поднимая на тебя руку. Тебе с этим, увы, не справиться, но помочь себе ты просто обязана. И закон в этом случае на твоей стороне – драчливому супругу грозит до двух лет тюремного заключения. Работники милиции называют таких мужчин «кухонными боксерами» - вне дома «боксеры» редко распускают руки.

Драчуны виртуозно просят прощения, уверяя в искреннем раскаянии, могут даже слезу пустить, их актерское мастерство воистину поразительно. Истина в том, что мужчине попросту не хочется терять податливую жертву, одиночное плавание ему в тягость – за чей же счет он будет самоутверждаться? А вот женщина может настолько врасти в образ жертвы, что в избавлении от него может помочь только работа с собой и психологом.

Статья полностью: Бьет - значит любит?

Опубликовано : 16.10.2012 15:46   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів