https://moyagazeta.com/

В Хмельницком молодежные организации провели акцию “Днем с огнем”

Причиной, которая натолкнула общественные организации к проведению этой акции, стала постоянная позорная ситуация которая сложилась вокруг финансирование центра социальной опеки и адаптации детей «Детская надежда», что в г. Хмельницком. Об этом Моей газете сообщили в прес-службе ”Комитета мониторинга органов власти”.

Когда создавался этот центр было подписано соглашение, за которым облгосадминистрация обязалась оплатить пятую часть расходов на строительство центра. Однако «Детская надежда» этих средств так и не получила. Вместе с тем была вынуждена компенсировать затраты облгосадминистрации за счет проведения благотворительных мероприятий.

Не выделив средства на строительство центра представители областной власти пообещали обеспечить содержание «Детской надежды», и даже заложили в бюджет 2009 года суму в размере 547 200 грн. Эти средства должны были пойти на питание, медикаменты, одежду, обучение детям а также на оплату коммунальных услуг. До конца 2009 года осталось несколько месяцев, а центр так и не видел обещанных денег.

Участники акции выстроились в ряд, разобрали «поисковый инвентарь» (свечки, фонарики, лампы), и провели обыск средств возле фасада здания облгосадминистрации.
По словам участников акции, игнорирование органами власти детских домов по области носит массовый характер.

По окончанию, участники акции приняли обращение в адрес Президента Украины, Премьер-министра, Министра по делам семьи, молодежи и спорта с просьбой повлиять на облгосадминистрацию в вопросе соблюдения собственных обязательств по финансированию центра «Детская надежда»

Акцию поддержали: женская организация «Новая этика», молодежная организация «Молодежь.Закон.Справедливость», молодежная организация «Фреш Сити», молодежная организация «Центр молодежных перспектив»
 

Автор: Информационная служба “Моей газеты+”