https://moyagazeta.com/

Топ-5 книг, которые изменят вашу жизнь.

 Не ждите, что в вашем мире произойдет что-то глобальное, но мыслить вы будете совсем по-другому.

1. Виктор Пелевин «Generation П»

Современная классика. В этом романе нет случайностей. Автор цельно показывает зависимость молодежи от денег и влияние рекламы на ум человечества. Книга заставляет думать, ведь автор построил потрясающее отражение нашего мира в кривом зеркале. В том, где правит реклама. И тут возникает вопрос: «А мы разве не к этому идем?»

2. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Роман ХХІ века – исповедь одного человека, который сумел самостоятельно вырваться из бездны и уцелеть. После развода его лишают родительских прав. Любопытство привязывает к наркотикам и криминальной жизни. Затем побег из тюрьмы, незаконная торговля оружием, и настоящую любовь, которую герой теряет, чтобы найти новую.

3. Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари»

Эта книга сейчас – хит продаж. Ее читают политики и рестораторы, студенты и бизнесмены. Она повествует об адвокате, ставшем монахом и несущим свет в массы. После инфаркта он бросает работу и уезжает в Индию искать личное счастье.

В этой книге рассказывается о развитии духовного качества. Суть такова: как жить и творить добро. Автор описывает отношения к жизни и принципах, на которых нужно строить свою жизнь.

4. Джон Грэй «Мужчины с Марса – Женщины с Венеры»

Если вы хотите понять причины ваших разногласий со второй половинкой – эта книга для вас. Но читать нужно вдвоем, иначе будет игра в одни ворота. Выходя из своих наблюдений, автор старается на простом языке и примерах показать, как находить общий язык мужчине и женщине. В книге много повторений, вероятно, писатель хочет, чтобы мы запомнили свои ошибки и больше их не повторяли.

5. Джордж Оруэлл «1984»

Книга потрясла людей разных эпох и поколений. Тяжелая, угнетающая, но запомнится навсегда. Хотя эта книга-утопия, автор как в воду глядел, когда писал этот роман. Здесь все на 100 % напоминает нынешний день. Автор показывает человеческую невозможность что-то изменить, и как мы иногда ломаемся, даже не осознав этого.