https://moyagazeta.com/

Балога прокомментировал слова представителя МИД РФ о том, что Украину не ждут в ЕС

«Я согласен со словами российского дипломата о том, что нельзя быть “немножко беременной” и одновременно вступать и в Евросоюз и в Таможенный союз. Но точно также нельзя продавцу в магазине брать больше денег с покупателя, лишь по той причине, что он является твоим соседом», – написал Балога на своей странице в Facebook.

«Впрочем, как бы там не обстояла ситуация с ценами на газ, явно не России, и тем более не клерку из их МИД, решать, ждут ли нас в Евросоюзе или нет», – добавил дипломат.

Напомним, что ранее директор Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России Александр Горбань заявил, что Россия не будет понижать цены на газ для Украины, как сделала это для Беларуси.

Российский дипломат напомнил, что Россия и Беларусь являются членами Таможенного союза и движутся в Единый экономический союз, отметив, что Украина не может играть на два фронта – присоединиться к ЕС, где ее не ждут, а также к Таможенному союзу, но лишь по наиболее выгодным для себя параметрам.

По материалам novostimira.com.ua