https://moyagazeta.com/

УДАР решил не бросать «Свободу» из-за прихоти «регионалов»

Партия УДАР продолжит сотрудничество с ВО «Свобода», несмотря на призыв Европарламента. Об этом в СМИ заявил народный депутат от партии «УДАР» Валентин Наливайченко.

По его словам, УДАР с уважением относится к резолюциям Европарламента и других международных организаций, но «сотрудничество и взаимодействие оппозиционных сил – это один из важных элементов восстановления парламентаризма в Украине».

В.Наливайченко выразил надежду, что представители «Свободы» в будущем не допускать проявлений ксенофобии, пренебрежения к людям других национальностей.

«Это вчерашний день. Одни пытаются разделить Украину на Запад и Восток, другие – по национальному и этническому признаку. Это приводит к все новых конфликтов, которые ослабляют Украину», – убежден народный депутат.

Напомним,13 декабря Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, призвал парламентские партии, придерживающиеся демократических принципов, не сотрудничать с ВО «Свобода». Соответствующую поправку было включено в резолюцию по инициативе представителя группы Прогрессивный альянс социалистов и демократов, которая является союзником Партии регионов.

Ева Лионова

Багнет