https://moyagazeta.com/

В ближайшее время введут налоги на все, что шевелится, дергается и дышит

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Если Янукович* хочет сохранить власть и быть переизбранным, то ему нужны деньги. Поэтому к власти привели людей денег. В отличие от людей административного давления, которых условно можно назвать «да пошли вы», сейчас приходят люди, которые понимают, что такое деньги. Они понимают, как выбить деньги из падающей экономики и бизнеса. Они также знают, как потом эти деньги использовать, но не на реформы, а для укрепления авторитарной власти и победы на президентских выборах 2015 года», – сказал Карасев.

Эксперт отмечает, что люди, которые пришли в Кабмин, знают, как перекрыть каналы финансирования для оппозиции.
«Создано суперминистерство налогов и сборов. Это значит, что основным приоритетом экономической политики в ближайший период будет фискальное давление на все, что можно: все что шевелится, дергается и дышит. Это будут налоги на все, что только можно, для того, чтобы аккумулировать деньги в государственный бюджет, который непосредственно контролируется людьми президента и самим президентом», – говорит Карасев.

Эксперт допускает, что из аккумулированных средств будут даваться деньги на те электоральные сегменты, которые могут поддержать действующего президента и Партию регионов.

Сообщение censor.net.ua