Библия не спасла вклады пенсионеров

Цыгане, которые пожаловали в дом стариков, прекрасно знали о том, что люди прячут деньги в эту книгу.
Техника «работы» черноглазых мошенниц была до неприличия стандартной. Пенсионером объявляли о грядущей денежной реформе накануне скорых выборов и «смены власти в стране» и предлагали посодействовать в обмене денег. И, не смотря на многочисленные предупреждения, пенсионеры поверили и пустили в дом троих цыганок.

Старикам предлагали переписать номера купюр и положить их в специальный конверт, заглядывать в который до следующего приезда «соцработниц» категорически запрещено. Естественно, как только конверт попадал в руки мошенниц, деньги из него очень быстро исчезали, а опечатывался уже конверт с резаной бумагой. Таким образом цыганкам удалось обмануть шесть семей и заработать 32 тысячи гривен. Но «взять» сбережения последних жертв мошенницам удалось намного проще – сыграв на их доброте.

– Было где-то половина пятого, – рассказывает потерпевший пенсионер. – Я в это время свиньям картошку варю. Начал ее вот здесь на ступеньках чистить, заходит женщина, лет под 50, цыганка. Ну, я тоже по свету поездил – сорок лет шофером проработал. Сам, бывало, и ломился, и переночевать просился. Говорит «Какая у вас картошка хорошая! А можно взять немного поесть?» Говорю, бери. «А нет у вас кулечка, можно я еще с собой наберу?» Жена выносит кулечек, тут подходит вторая, это на крыльце все происходит. Минут через 10-15 приходит третья…

В итоге цыганки втроем настолько задурили головы добрым пенсионерам, что те чуть ли не сами отдали им отложенные «на черный день» три с половиной тысячи. Три из них дед прятал в Библии, которая лежала под подушкой. Их-то цыганки и забрали в первую очередь.

Поймали цыганок довольно просто: они орудовали в глухом селе, и как только в милицию поступила жалоба от потерпевших, подняли на ноги чуть ли не весь личный состав районной милиции. На одной из дорог милиция осмотрела подозрительный автомобиль и задержала ехавших на нем мошенниц. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО и им грозит трехлетнее тюремное заключение.

Источник: mobus.com