https://moyagazeta.com/

Аська всё так же пользуется популярностью, а Скайп продолжает «напрягать» сотовых операторов, теперь и в Англии

В начале марта 2010 года британские операторы Orange и O2 сообщили, что не допустят продажу через свои сети нового коммуникатора Nokia N97. Причиной такого заявления стало то, что в комплект поставки изделия, входит Skype.

Британцы не первые, кто официально выступил против использования скайпа, с похожими инициативами выступал крупный оператор сотовой связи Германии Mobile, заявляя что заблокирует трафик интернет-телефонии на аппаратах iPhone. Крупная телекоммуникационная американская компания AT&T так же пыталась ограничить использование Скайпа через телефон, но вмешалось правительственное Федеральное агентство по связи США и восстановило справедливость, в итоге AT&T пришлось разрешить в сетях EDGE и 3G использование Скайпа. В странах СНГ тоже намечаются подобные тенденции, сотовые операторы лоббируют запрет на Скайп, под угрозой даже аська. Но, не смотря на все эти требования и заявления, компания Skype продолжает набирать обороты и непрерывно расширяет перечень и качество услуг, а также стимулирует выпуск нового совместимого оборудования. В марте 2010 на рынок СНГ поступил настольный телефон позволяющий разговаривать по скайпу без компьютера, для этого необходимо лишь интернет соединение. Аппарат имеет функции громкой связи и отключения микрофона, цветной дисплей. Внешне напоминает современный настольный аппарат.

В сервисах skype и icq регистрация по-прежнему доступна и количество зарегистрированных пользователей непрерывно увеличивается, несмотря на то, что Skype Lite для мобильного телефона и другая программа, написанная для Windows Mobile, официально перестали поддерживаться компанией Skype. Основные усилия компания направила на разработку клиентов для платформ iPhone и Symbian.

Для совершения видеозвонков с качеством HD было улучшено программное обеспечение, с 25 февраля стала доступна для скачивания программа версии 4.2, которая поддерживает Windows 7 и позволяет совершать видео с качеством сопоставимым с телевизионным до 30 кад/сек и высоким разрешением 1280 x 720. Но для этого нужна HD камера, появление которой на рынке не за горами.

Несмотря на многочисленные заявления и судебные тяжбы, связанные со скайпом, этот сервис по-прежнему устойчиво развивается на благо всего интернет сообщества.

Утро.ua