https://moyagazeta.com/

Что будет с ценами на топливо в апреле?

 
Причина роста цен лежит на поверхности и связана с девальвацией гривны по отношению к доллару и евро. Кроме того, топливные резервы Украины фактически близки к нулю и это создает дефицит топлива.

Ситуация с дизтопливом ещё хуже чем с бензином. На носу посевная компания, что как правило сопровождается ростом цен на топливо даже в “спокойные годы”. А в нынешней ситуации, учитывая что значительная часть дизтоплива импортируется из России и Беларуси, оно может подорожать ещё на гривну-полторы дополнительно. Плюс ко всем бедам Верховная Рада приняла законопроект об акцизном сборе на дизельное топливо. Все это, между прочим, добавит цифр на продуктовых ценниках.

В общем, если не случится непредвиденных ситуаций, рост цен на топливо ожидается в пределах курсовых колебаний гривны. Однако, не стоит забывать, что исходя из нашей специфики, цены обычно имеют только один вектор движения – вверх. Так что если вдруг курс гривны стабилизируется, соответствующего удешевления топлива ожидать не приходится.



Впрочем, ожидается и некоторое уменьшение потребителей топлива, – в марте авторынок Украины рекордно обвалился.

Источник: АвтоПортал