В Хмельницком правоохранители разоблачили двух рецедивистов – организаторов банды рэкетиров и пятерых ее активных членов, которые под прикрытием общественной организации полгода издевались над перевозчиками на местных автовокзалах.

 В частности, бандиты под прикрытием общественной организации «обложили» данью водителей всех маршрутных автобусов, которые были вынуждены, заезжая каждый раз на территорию автовокзалов, платить 25 гривен за остановку, посадку и высадку пассажиров.

Водителям, которые отказались выполнять такие преступные требования, члены группы повредили их маршрутки: разбили окна, порезали колеса и запретили заезжать на территории автовокзалов Хмельницкого и области. Ежемесячно бандиты «зарабатывали» рэкетом по 160 тыс. гривен с четырех автовокзалов областного центра. А за полгода их деятельности сумма достигла 1 млн гривен. Бандитов задержали в ходе спецоперации с привлечением бойцов спецподразделения «КОРД». В ходе обысков правоохранители нашли у фигурантов печати и удостоверения общественной организации, под прикрытием которой они действовали, блокноты с учетными записями, пневматическое и холодное оружие, биты, кастеты, боевые патроны и деньги.javascript:void(0);/*1528364906786*/