https://moyagazeta.com/

120 тысяч долларов взятки требовал глава Новоушицкой райгосадминистрации

Прокуратура Хмельницкой области возбудила в отношении него уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.2 ст.368, ч.2 ст.15 – ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в прес-службе прокуратуры в Хмельницкой области, было установлено, что указанный чиновник за выделение земельного участка площадью 4 га требовал у частного предпринимателя 120 тысяч долларов США, 11 тысяч из которых получил.
Прокуратурой ведется досудебное следствие.

 

Антон Бугерка был  назначен на должность главы Новоушицкой районной государственной администрации Хмельницкой области 28 декабря 2006 года. (редакция)

Редакция газеты “Моя газета+” получила комментарий ареста главы Новоушицкой районной государственной администрации Антона Бугерка от представителя Хмельницкой областной организации «Комитет мониторинга деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления» в Новоушицком районе Евгения Радецкого:

«То, что произошло 13 апреля с председателем районной государственной администрации я спрогнозировал сразу же после назначения его на эту должность. На первом же заседании круглого стола политических партий и общественных организаций, на котором новоназначенный председатель знакомился с руководителями местных отделений политических партий, я ему заявил следующее: «По моей информацие из журналистских источников, вы прибыли в район торговать днестровскими берегами».

На эти слова Бугерко возмущенно запротестовал, и почти минут двадцать сидел насупившись и никак не реагируя на слова выступающих. Я не знаю где находятся злополучные 4 Га земли, но слухи об активной торговле землей в районе не прекращались на протяжении всей каденции Антона Антоновича.

Обнадеживает другое, если прокуратура действительно намеревается в полной мере реализовать предоставленные ей законные права по защите конституционных прав граждан, наш комитет готов к активному сотрудничеству.»

Информационная служба “Моей газеты+”