https://moyagazeta.com/

“Украинская душа” Надежды Борецької расцвела прекрасными произведениями искусства

Экспозиция выставки состоит из 20-ты работ, которые выполнены в технике росписи на шелку и масляной живописи. В презентации приняли участие, поздравили мастерицу и пожелали ей вдохновения и творческого долголетия заместитель городского главы Виктор Байдич, управляющая делами исполкома Людмила Черевченко. Коллеги по творческой мастерской, общественность города, ценители утонченного искусства ознакомились с высокохудожественными произведениями Надежды Борецької, притронулись к источникам прекрасного.

Творческий путь художницы.

Борецька Надежда родилась 1962 года. Закончила Львовский государственный институт декоративно-прикладного искусства в 1988г. Работает директором Хмельницкой детской художественной школы и преподавателем классов изобразительного искусства с 2006 года. Имеет одиннадцать лет педагогического стажа. Борецька Надежда профессионально и творчески работает с детьми, ученики ее классов постоянно берут участие в областных, городских художественных выставках, мастерица постоянно вводит в учебные программы интересные темы и новые технологии, а именно; ковроделие, роспись на ткани и стекле, мозаика.

С 1993 года член Национального союза художников Украйни, лауреат премии им. Б.Хмельницкого, лауреат Международного фестиваля – выставка “Рождественская мистерия” (г. Луцк). Постоянный участник Международных программ культурных обменов городов- побратимов. Провела авторские выставки в городах: Леханов (Польша), Модесто (США), Иваново (Россия), Белць (Молдова).

Борецька Надежда в 2007 году в честь приезда Президента Украины Виктора Ющенко, провела свою персональную выставку в Академии погранвойск города Хмельницкого. С 2000- 2005 года Борецька Надежда работала старшим преподавателем кафедры технологии и конструирование швейных изделий университета “Подолье”, одна из первых принимала участие в открытии факультета дизайна. ее выпускники стали интересными дизайнерами, пополнили когорту новых имен Украины.

С 2006 года – работает директором Хмельницкой детской художественной школы, под ее руководством коллектив школы готовится к отметке 40- летнего юбилея деятельности учреждения, которое будет отмечаться в ноябре в этом году. За двадцать лет творческой деятельности мисткиня реализовала свои творческие замыслы в разных видах искусства, живопись, гобелен, витраж, разные декоративные пано в интерьерах государственных и частных помещениях. Работы мастера Н.Борецької находятся в музеях и частных коллекциях Украины и за ее пределами (России, Молдове, Польше, Америке, Германии).