https://moyagazeta.com/

Прокуратура Петербурга не смогла проверить Леди Гагу на предмет пропаганды гомосексуализма среди детей: нет методик!

Об этом сообщает censor.net.ua со ссылкой на interfax.ru и пресс-службу ведомства. В прокуратуре рассказали, что эксперт Роскомнадзора счел невозможным проведения экспертизы на основании размещенного на сайте YouTube видеоролика с санкт-петербургского концерта певицы. Это объясняется тем, что для экспертизы необходима запись на электронном носителе, которая не проводилась.

После этого прокуратура обратилась в Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы министерства юстиции, который также сообщил о невозможности определения пропаганды «мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма» в выступлении певицы из-за отсутствия методик.

Для проведения экспертизы ведомство также обратилось в Центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургский университет министерства внутренних дел, а также в Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена. Ответы на запросы из указанных образовательных учреждений не поступили, сообщили в ведомстве.

В конце ноября один из районных судов Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к другой американской певице, Мадонне, которая в прошлом году также была с концертами в Россиии, по мнению этих активистов, выступила в поддержку гомосексуалистов. Общая сумма исков к ней составляла 333 млн руб.

 Фото spb.dkvartal.ru