https://moyagazeta.com/

В США огласили приговор хакеру: 6 лет без интернета

Согласно документам, рассмотренным в суде, Cosmo состоял в хакерской группировке UG Nazi, на которой лежит ответственность за ряд громких акций, среди которых — взлом сайтов биржи NASDAQ и ЦРУ и получение персональных данных пользователей Amazon, PayPal и других компаний.

Теперь американский подросток будет находиться под пристальным вниманием, он должен передать все пароли от учетных записей представителям властей, предоставить в письменном виде перечень устройств, с помощью которых можно выйти в интернет.

Cosmo запрещено общаться с представителями UG Nazi и Anonymous, а также другими лицами, имена которых определил суд. Хакеру запрещено иметь дома компьютер, а в случае, если он нарушит требования, его ожидает заключение в тюрьму на срок до трех лет.

По мнению адвоката, который ранее защищал интересы представителей группировок Anonymous и LulzSec, приговор слишком жесток.

“Я понимаю, если бы суд постановил направить Cosmo в тюрьму, а затем досрочно освободить его как несовершеннолетнего, но лишать кого-либо интернета на шесть лет — это уж слишком”, — заявил Джей Лейдерман.

Обозреватель