Как безнаказанно оскорблять людей в Twitter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Твиттерные матершинники мира, возрадуйтесь! Королевская уголовная служба опубликовала 14-страничное руководство по преследованию за записи в соцсетях, и люди твиттера снова вольны оскоблять друг друга сколько им вздумается. Начиная с сегодняшнего дня, автору шутки про бомбу в аэропорту больше не придется по два года проводить на скамье подсудимых. Пьяные твиттеряне, строчащие безграмотные оскорбления, больше не боятся свидания со строгим человеком в мантии.

Правдоподобные угрозы насилия, кампании травли и твиты, нарушающие указания суда, однако, все еще подлежат уголовному преследованию. Но просто вести себя в Twitter, как полный козел, снова можно. Ниже мы расскажем, как всех оскорблять и при этом оставаться в рамках законности.

1. Угрозы должны быть неправдоподобными

Правдоподобные угрозы все еще наказуемы, так что либо не стесняйте себя в выражениях, либо отправляйтесь в тюрьму. Избегайте конкретных фраз типа «Я собираюсь физически ударить тебя». Вместо этого попробуйте нечто совершенно невероятное, типа «Я так тебе врежу, что мы оба станем рыцарями». Может такое произойти? Нет. А на нет и суда нет.

2. Не оскорбляйте никого конкретно

Целенаправленные оскорбления – все еще верная дорога в суд, так что, если приспичило, то не забывайте разбрызгивать. Не постите оскорбления с конкретным адресатом. Лучше скажите размыто: «Эй, ты, никто конкретный! Ты [ВСТАВЬТЕ ГРУБОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ].

3. Используйте детей

Согласно руководству, лица младше 18 лет редко подвергаются уголовному преследованию за оскорбительные твиты, так что если вам не терпится послать кого-нибудь прицельно, воспользуйтесь услугами несовершеннолетнего курьера. Убедите шестилетнего ребенка оскорбить ваш объект атаки вместо вас – и закон будет бессилен. Только будьте готовы к тому, что ваша жертва натренирует собственного младенца для отмщения.

4. Оскорбляйте просто

Чтобы автор ответил за оскорбление по закону, сообщение должно быть «более чем просто оскорбительным, шокирующим или возмутительным». Так что будьте проще и избегайте злободневности, не пишите интересно или хотя бы умно. Вашим девизом должно быть: «Это просто оскорбительно»

5. Или, наоборот, запутывайте следы

Сообщения, из-за которых могут быть проблемы с законом, должны быть «явно» за пределами допустимого в мультикультурном обществе. Так что зашифруйте свое сообщение в виде сложной шарады – и все будет хорошо.

6. Если перестарались – сдавайте назад

Твиттеряне, быстро удаляющие свои сообщения и постящие извинения, обычно избегают суда, так что если вам ненароком удалось написать нечто правдоподобно жестокое, конкретное, очевидное и более чем просто оскорбительное, просто сотрите это и напишите «Извини, чувак». Если вы все еще опасаетесь за свою судьбу, добавьте: «Это мой сынишка написал».

inoСМИ