https://moyagazeta.com/

25 декабря – горит вифлеемская звезда

Основным событием для верующих стала праздничная месса, проходившая в церкви Рождества. Данная церковь была построена около 1700 лет назад на том месте, где, по церковному Приданию, появился в свое время Иисус Христос.

В ходе службы глава католиков Иерусалима не преминул высказаться в поддержку создания палестинского государства. По его словам, в этом году Рождество станет не только празднованием рождения Христа, но также и празднованием рождения независимой Палестины.

«Нам предстоит долгий путь к созданию палестинского государства и для этого потребуются усилия многих», – сообщил патриарх Фуад Тваль.

Следует заметить, что на исходе понедельника, 24 декабря, патриарх возглавил символическую процессию. Ее участники прошли от Старого города в Иерусалиме до Вифлеема, который расположен на Западном берегу Иордана. Символизм процессии заключался в том, что ее участники прошли через разделительный барьер и блокпосты израильских военных.

Прибыв к церкви Рождества, патриарх отслужил молебен и призвал людей работать для достижения мира между Палестиной и Израилем, отметив, что это будет хороший пример всему Ближнему Востоку, который охвачен распрями.

По материалам: obozrevatel.com