https://moyagazeta.com/

К Земле приближается подозрительный астероид

 Речь идет об неком астероиде под названием 1998 HL1, который уже скоро будет максимально близко к Земле. Это произойдет уже 25 октября. Уточняется, что его диаметр достигает от 440 до 990 метров, в связи с этим он может быть потенциально опасным. Свое мнения по этому поводу, высказали эксперты

 

 

К Земле приближается подозрительный астероид
Согласно прогнозам специалистов, астероид будет находится от Земли на расстоянии в  6,2 миллиона километров. А это между прочем в 16 раз больше, чем расстояние от нашей планеты до Луны. При этом движется это космическое тело со скоростью 11,2 км /сек. По предварительным данным в следующий раз 1998 HL1 сблизится с Землей в 2 051 году. Тем менее, риск столкновения с Землей в обоих случаях минимальный.

Стоит отметить, что NASA уже решило как будет бороться с этими явлениями и подписало контракт с частной ракетостроительной компанией SpaceX по запуску космического аппарата DART. Данное устройство будет способно сокрушить вероятно опасные для Земли астероиды. Сообщается, что уже в октябре 2022 года этот аппарат наткнется на 170-метровый астероид на расстоянии в несколько миллионов километрах до Земли.

Существуют весьма опасные астероиды К слову, появилась информация, что совсем скоро планета Земля должна будет пережить 6-дневное погружение в полную темноту. Это произойдет во время самой мощной за последние 250 лет солнечной бури, примерно с 16-го по 22 декабря 2019 года. 
К слову, появилась информация, что совсем скоро планета Земля должна будет пережить 6-дневное погружение в полную темноту. Это произойдет во время самой мощной за последние 250 лет солнечной бури, примерно с 16-го по 22 декабря 2019 года.  Существуют весьма опасные астероиды


К слову, появилась информация, что совсем скоро планета Земля должна будет пережить 6-дневное погружение в полную темноту. Это произойдет во время самой мощной за последние 250 лет солнечной бури, примерно с 16-го по 22 декабря 2019 года.