https://moyagazeta.com/

Самому «взрослому» украинцу исполнилось 105 лет

Его жена умерла 10 лет назад. Кстати, прожили они вместе 66 лет. Дочери – Белле Михайловне – уже 71 год. А сам Михаил Борисович 2 января отметил 105-й день рождения. Несмотря на возраст, каждое утро сам заправляет кровать, свободно передвигается по квартире, без очков читает газеты и бодро рассказывает о своей жизни.

 Родился Михаил Борисович в деревне Сиротино Витебской области. Потом переехал в Ленинград, который позже защищал от немцев. Был награжден медалями «За оборону Ленинграда», а также  «За отвагу», которую ему вручили за освобождение Прибалтики. Победу встречал в госпитале. Из-за ранения и контузии его комиссовали досрочно.

Самый пожилой гражданин Украины успел и в Гражданскую повоевать. За все свои достижения инвалид войны ныне получает 2200 гривен пенсии. Секрет своего долголетия Якубовский объясняет очень просто: везде старался хорошо работать. Также, по словам дочери, он никогда не курил.

В 1977 году  семья переехала в Евпаторию. Работал и столяром, и плотником, и сантехником. Жизнерадостность мастера золотые руки до сих пор ставят в пример молодежи.

Настроен дважды дедушка и трижды прадедушка оптимистично: “Еще бы лет десять прожить. А вообще – сколько Бог даст. А всем жителям Украины желаю здоровья и чтоб работали, как я”.

По материалам: КП