https://moyagazeta.com/

Украинскому поэту «шьют» участие в массовых беспорядках

Об этом сообщает корреспондент «Главкома».

Заседание суда было назначено на 21.00, при этом суд был закрыт в 18.00 и около двух десятков людей, желавших попасть на суд, вынуждены были ждать результатов на улице. В связи с этим к суду приехал наряд милиции.

Люди скандировали «Юхиму волю!» и пели песни.

На заседание также приехала народный депутат Леся Оробец, которая подала прошение о взятии Дышканта на поруки. Однако судья Кириченко отказала народному депутату и приняла решение о мере пресечения для подсудимого в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

При этом в деле Дышканта единственными доказательствами являются показания трех бойцов «беркута». Двое из свидетелей дали показания, совпадающие практически дословно.

«Это решение точно войдет в учебники по юриспруденции. Оно указывает прежде всего на низкую квалификацию прокурора и судьи. По сути, Дышкант – не подсудимый. Его взяли в заложники», – сказала Оробец «Главкому».

Слушания по делу других задержанных по состоянию на 23.30 еще не закончились.

20 января около 6.10 утра Юхим Дышкант, Дмитрий Москалец и Артур Ковальчук возвращались домой с Майдана, однако в районе Парка Славы на них напали более десятка человек спортивной внешности, избили и сдали прибывшему наряду «беркута».

Задержанным вменяют в вину участие в массовых беспорядках. 

http://glavcom.ua