https://moyagazeta.com/

Азаров: если мы провели Евро-2012, то и детское Евровидение сумеем

Об этом он заявил во время встречи в Доме правительства с победительницей «Детского Евровидения-2012» Настей Петрик, сообщает Правительственный портал.

По его словам, после победы на детском Евровидении-2012 Насти Петрик следующий конкурс должна принять именно Украина. Соответствующая заявка будет рассмотрена до конца января текущего года.

Азаров отметил, что предлагает создать Общественный совет, который бы занимался вопросами подготовки к проведению конкурса при поддержке государства. При этом он обратился к украинскому дизайнеру Диане Дорожкиной, которая присутствовала на встрече вместе с Настей, с просьбой представить предложения по составу Совета, а также подумать над привлечением к организации проведения конкурса меценатов.

«Безусловно, государство будет поддерживать проведение в Украине детского Евровидения, но вместе с этим, было бы очень хорошо пригласить к этому процессу меценатов, творческую интеллигенцию, людей, которые финансово могут помочь организовать конкурс на высоком уровне», – заявил премьер.

Он отметил, что правительство готово уже через пару недель рассмотреть предложения по проведению в Киеве международного детского конкурса и принять соответствующее решение.

«Мы рассмотрим эти предложения на заседании правительства и примем решение. Мы определимся с тем, что требуется от государства, и будем проводить. Если мы сумели провести чемпионат мира по футболу Евро-2012, то детское Евровидение-2013 – мы тоже сумеем», – подчеркнул Азаров.

 

rus.4post.com.ua