https://moyagazeta.com/

Бондаренко ответил Катеренчуку: “Лузер, лёд к голове приложи!”

 О том, что конфликт между ними требует вмешательства членов фракции, Катеринчук сообщил в субботу, 16 марта, на своей странице в Facebook, пишет rus.newsru.ua

Описывая причины конфликта, народный депутат пояснил, что он связан с предстоящей избирательной кампанией в Киеве. Катеринчук не скрывает своих амбиций и уже ведет рекламную кампанию в поддержку своей кандидатуры на пост мэра столицы, однако Владимир Бондаренко критически относится к возможному выдвижению коллеги по фракции на пост городского председателя.

“Пока что дата выборов даже не объявлена, и единый кандидат от оппозиции официально не согласован. На политсовете (“Батькивщины”. – Ред.) в прошлый понедельник было оговорено, что в этих условиях члены фракции воздержатся от критики в адрес друг друга.

Но в тот же вечер господин Бондаренко выходит в эфир — кажется, на “Пятом канале” — и кроет меня такими словами, какими он даже Виктора Януковича не критикует”, — возмутился в беседе с “КоммерсантЪ-Украина” Катеринчук.

Бондаренко не опровергает своего критического отношения к коллеге. Он напомнил, что Катеринчук на минувших выборах мэра Киева в 2008 году набрал 4,44%, а Блок Николая Катеринчука на выборах в Киевсовет получил 3,47%.

“Он тогда привел в Киевсовет пять депутатов, трое из которых на второй день после избрания продались власти и перешли в команду Черновецкого. Поэтому я его предупредил, выступая в эфире: Николай, подожди, не рекламируй себя, ведь у тебя много грехов. Их надо как минимум замолить, прежде чем снова начинать кампанию в столице”, — пояснил Бондаренко.

Нынешний конфликт депутаты предпочитают решать через СМИ — оба они признались, что и не пытались побеседовать друг с другом, прежде чем выступать с публичными претензиями. В заочной дискуссии встречаются и непарламентские выражения.

Так, Бондаренко вчера (17 марта) в ответ на претензии коллеги на своей странице в Facebook назвал его “кандидатом-лузером” и добавил: “Прежде чем произносить громкие ультиматумы, ему следовало бы приложить лед к голове”.

Катеринчук выразил уверенность, что Бондаренко в этом конфликте отстаивает интересы одного из претендентов на статус единого оппозиционного кандидата на должность мэра, дав понять, что речь идет о народном депутате Петре Порошенко (внефракционный).

Несмотря на бескомпромиссную критику, конфликт между депутатами может и не привести к исключению одного из них из фракции. Катеринчук признал, что не будет настаивать на применении крайних мер: “Если фракция не одобрит предложенный мною вариант (исключения одного из участников конфликта. — Ред.), что ж… Пусть хоть рассмотрят ситуацию и примут любое решение”.

“Николай просто ищет повод выйти из фракции под благовидным предлогом и для этого все затевает”, — предположил Бондаренко. “Я сам никуда (из фракции. — Ред.) не уйду, поскольку я считаю, что в данной ситуации я прав”, — опроверг его предположение Катеринчук.

Фото chak.com.ua