https://moyagazeta.com/

Фарион хочет ввести налог на русскоязычные песни

“Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала – заплати деньги, и из этих денег моя культура будет развиваться”, – сказала она.

“Нечто подобное смысл вводить в Украине, если мы уже дошли до такой грани. Хочешь исполнять песни на русском языке – нет проблем, есть страна, где поют этом языке, а украинский со своей песней куда поехать?” – Сказала она.

По словам Фарион, во Львове есть целый ряд радиостанций, которые вообще не крутят русскую музыку.

“Конечно, нужные решения и на общегосударственном уровне, но в нынешней ситуации, когда эта орда может их блокировать, надо прибегать к изменениям на местном уровне, поскольку законы о местном самоуправлении это абсолютно допускают”, – считает она.

“Мне стыдно, что премьер-министр, который живет в Украине 30 лет, не владеет языком”, – добавила Фарион.

Накануне Фарион заявляла, что постарается, чтобы русскоязычные отдали детей в украинские школы.

Ранее сообщалось, что Фарион возможно возглавит комитет по свободе слова в новой Раде.

Отметим, что доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета “Львовская политехника”, новоизбранный народный депутат Ирина Фарион не единожды оказывалась в эпицентре языковых скандалов. Она рьяный защитник украинского языка. К примеру, политик категорически против того, чтобы украинцы называли друг друга русскими именами. А не так давно она добилась увольнения водителя львовской маршрутки, который отказался по ее требованию выключить в салоне автомобиля “русскую попсу”.

The Kiev Times