https://moyagazeta.com/

Ляшко хочет испортить VIPам отдых на госдачах!

Народный депутат предложил на рассмотрение Верховной Рады проект Закона о внесении изменений к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» (с целью «прекращения финансирования государственных дач»), пишет izvestia.com.ua

«Только в этом году на содержание государственных дач в доме отдыха «Конча-Заспа» и комплексе отдыха «Пуща Водица» будет потрачено 50 миллионов гривен, – говорится в пояснительной записке к проекту закона. – Согласно бюджетной программе Государственного управления делами «Финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений» дому отдыха «Конча-Заспа» утверждена смета на 2013 год в общем объеме 30 млн 626 тысяч 500 гривен, комплексу отдыха «Пуща-Водица» предусмотрено выделение в общем объеме 19 млн 305 тысяч 500 гривен.

И так ежегодно по 50 млн только на обслуживание и содержание территорий, где стоят правительственные дачи чиновников бедной постсоветской страны».

Ляшко предлагает перераспределить средства, предназначенные для финансовой поддержки санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами, и направить их на отдых детей в оздоровительных заведениях, в частности, детей с физическими недостатками. 

Фото news2000.com.ua