https://moyagazeta.com/

Партия регионов затулила рот Затулину

Как сообщила пресс-служба Партии регионов, Толстенко отметил, что заявление Затулина является “провокацией и пособничеством тем, кто хотел бы, чтобы взаимоотношения между нашими странами были напряженными и неконструктивными”.

“Депутат Затулин высказал личное мнение, а не мнение официальных властей РФ и российского народа. Такие политики, как Затулин и ему подобные, как в России, так и в нашей стране наносят серьезный ущерб дружеским взаимоотношениям между Россией и Украиной во всех сферах сотрудничества”, – сказал “регионал”.

По его словам, Украина в состоянии самостоятельно разобраться со своими проблемами и привлечь к ответственности тех, кто спровоцировал массовые беспорядки во Львове 9 мая этого года.

“В ответ на заявление Затулина, что украинский МИД не является для него авторитетом, могу успокоить господина Затулина, что для граждан Украины он сам точно не является авторитетом”, – резюмировал Толстенко.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре создать рабочую группу для изучения событий, которые произошли 9 мая во Львове во время празднования Дня победы, а 13 мая Верховная Рада заслушает информацию об этих происшествиях министра МВД Анатолия Могилева.

Вместе с тем, депутат Госдумы РФ и директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил, что вина за нападения националистов на участников чествования Дня победы во Львове лежит и на президенте Украины Викторе Януковиче, решившем после победы на выборах идти на уступки Западу Украины.

Источник: Gazeta.ua