https://moyagazeta.com/

Правительству надо очень хорошо работать, иначе летом его поменяют кардинально

Он отметил, что управление областей министерствами не сможет значительно улучшить ситуацию.

«Винницкую область поручили Министерству социальной политики. Но оно работает в жестких рамках. На социальные программы нужны деньги. А где их взять, если в бюджете их нет?

Возможно, Министерство будет предоставлять какую-либо методическую помощь. Вообще, там работает много людей, которым нужно еще учиться. И к министру Наталии Королевской у меня теперь нет уважения. Раньше было», – отметил он.

Обратил внимание на то, что в бюджете не предусмотрено ни одной строчки на поддержку сельского хозяйства.

«За последние 2 года не было никаких дотаций. Не поддержана ни одна программа. Но наша межфракционная группа «Винниччина» не хочет сразу воевать. Будем искать компромиссы. Если изменений в бюджет не внесут, будем посылать официальные запросы, критиковать.

Ведь сегодня цена на сахар – 4, 20. Ее сравнили с ценой на крупу, которую выращивают 3 месяца. А цикл изготовления сахара – 1, 5 года. Каждый год уменьшается количество заводов. А те, кто работает, получили 100 миллионов убытков», – подчеркнул.

Для сахарозаводов выход – перейти на производство биотоплива, этанола. «Но это сложный процесс, на который требуются средства. Для всего нужны средства. Граждане не работают, не пополняется бюджет. Нам не нужно вывозить сырье за границу. Нужно у нас обеспечить ее глубокую технологическую переработку.

В этом я согласен с Фирташем, который как раз выступал по этому поводу перед Азаровым. За рубежом на наше сырье накручивают 300 процентов и привозят к нам. Это неразумная политика.

Мы уже переходим к экстенсивному производству, когда агроструктура выживает за счет площадей, а не за счет качества и эффективности. Повышение агроналога вообще приведет к аукциону земель», – подчеркнул он.

Источник glavcom.ua
Фото polittech.org