https://moyagazeta.com/

Власть готовится к зачистке евромайдана

К реализации этой операции намерены привлечь 4 тысячи 631 сотрудника внутренних войск МВД, 1 тысячу 460 милиционеров и 1 тысячу 530 бойцов спецподразделения МВД «Беркут».

Руководство операцией намерены возложить на заместителя начальника ГУ МВД в Киеве полкновника Ю. Дихтяра и заместителя начальника ГУ МВД в Киевского области полковника Ю. Спасского.

Источник уверяет, что минимальной задачей является установление контроля над улицей Грушевского и Европейской площадью. Задача максимум — полная зачистка евромайдана. Не исключена реализация сценария, когда Дом профсоюзов окажется «отрезан» от евромайдана. В то же время реализация максимальной задачи будет зависеть от количества участников акции протеста.

При этом масштаб и дата операции пока еще не определены, сообщает издание.

Напомним, в ночь на 30 ноября «беркутовцы» зачистили евромайдан от участников акции протеста. В результате пострадали десятки человек, а политический кризис в стране усугубился.

19 января на улице Грушевского начались массовые столкновения между участниками акции протеста и «беркутовцами». Сегодня ситуация стабилизировалась. В беспорядках пострадали десятки человек. 

http://fakty.ua