Экватор каденции. Зеленский завтра проведет пресс-марафон

Видео2019

видео 100 дней

Президент Украины Владимир Зеленский 26 ноября проведет пресс-марафон, посвященный экватору его каденции. Об этом 25 ноября сообщил пресс-центр Офиса главы государства

“В связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов, к участию в мероприятии в этом году приглашены журналисты из 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ, каждый из которых будет иметь возможность задать главе государства свой вопрос и получить исчерпывающий ответ, – говорится в сообщении. – В то же время такой формат мероприятия позволит избежать дублирования вопросов”.

Отмечается, что пресс-марафон “30 вопросов президенту Украины” начнется в 12.00 и продлится три часа. Во время мероприятия будут освещены такие темы, как проведение реформ в Украине, ситуация на Донбассе и достижение мира, энергетическая безопасность и вопросы тарифов, экономическая стабильность, борьба с пандемией COVID-19, подчеркнули в ОПУ.

“Завтра президент ответит на все важные вопросы. Журналисты придут по нашим приглашениям. И, я думаю, когда вы увидите список СМИ и имен, сомнений в предвзятости не останется. Все детали – скоро – в официальных сообщениях”, – написал в Facebook спикер Зеленского Сергей Никифоров.

Пресс-марафон начнется в 12:00 и продлится три часа. Он будет транслироваться онлайн на официальной фейсбук-странице Офиса президента и на ведущих украинских телеканалах.

Напомним, предыдущий пресс-марафон Зеленского прошел в октябре 2019 года и завершился только в 00:10 следующего дня. В общей сложности мероприятие в киевском фудмаркете продлилось свыше 14 часов

100 дней президентства Зеленского

Сразу после объявления результатов экзит-полов выборов 21 апреля была анонсирована пресс-конференция Владимира Зеленского. Тогда Зеленский пообещал подробно рассказать о своих планах на посту президента Украины. Однако встреча с журналистами так и не состоялась и была анонсирована новая – на 100 дней президентсва.

Вместе с тем, и на 100 дней президентства Зеленский не встретился со СМИ. Вместо этого было выпущено телеинтервью Зеленского, с президентом общался народный артист Украины, актер из сериала “Слуга народа” Стас Боклан.

После того, как Зеленский официально заявил, о том, что будет претендовать на главный пост страны, он сразу же занял лидирующие позиции в различных президентских рейтингах. Лидерство Зеленского подтвердили и результаты первого тура выборов, согласно которым у него была наибольшая поддержка среди 39 кандидатов. Вместе с тем, в первом туре никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Таким образом, ЦИК назначил проведение повторного голосования. Во второй тур вышли два кандидата, набравшие наибольшее число голосов – Владимир Зеленский (поддержка 30,24% избирателей по результатам первого тура) и действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко (поддержка 15,95% избирателей по результатам первого тура).

Между первым и вторым турами состоялись дебаты Порошенко и Зеленского, на которых кандидаты впервые встретились публично как кандидаты. Первым о необходимости провести дебаты заявил Порошенко еще 31 марта (первый тур выборов). Вместе с тем, для того, чтобы дебаты состоялись Порошенко пришлось выполнить ряд требований Зеленского. Так, как и предусмотрено законом, дебаты состоялись в последнюю пятницу перед днем повторного голосования (19 апреля) не в студии общественного вещателя, а на НСК “Олимпийский”, как предложил Зеленский. При этом, в ЦИК такую встречу кандидатов не расценивали как официальные дебаты и, соответственно, расходы на ее организацию взяли на себя сами кандидаты.


https://gordonua.com/

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!