Дресс-код в Египте: что не стоит надевать мужчинам и женщинам

Египет – единственная страна в мире, где вы теоретически можете увидеть два объекта из списка семи чудес света. Но для этого вам потребуется переправиться из Хургады в Шарм Эль Шейх и поехать в Иорданию.

У каждого курорта в этой стране своя экскурсионная программа. Единственная экскурсия, которая предлагается с обоих курортов, – это поездка в Каир, которая включает в себя посещение египетских пирамид.

Так посещение древнего города Луксора в рамках групповой экскурсии будет возможным только из Хургады.

Ещё одно преимущество отдыха в Хургаде – возможность добраться до Каира, где вы сможете посетить музей Египта и легендарные пирамиды. Дорога будет утомительной, но другой возможности посетить эти достопримечательности у вас возможно не будет.

Также только из Хургады организуются экскурсию по Нилу, но это может превратиться в отдельное приключение.

Практически неограниченные просторы египетского побережья дадут возможность подобрать интересующую программу для дайвинга. В Хургаде очень интересных мест для погружения, но все они требуют наличия транспорта и перевозок.

Синайский полуостров и курортная зона Шарм Эль Шейха имеет свои плюсы и минусы.

При застройке побережья отелями планировалось, что здесь будут отели, пляжи и коралловые рифы решили оставить не тронутыми. Благодаря этому решению властей, дайвинг у рифов и по сей день является главным развлечением в Шарме.

Тем, кто хочет развлечься в пределах курортной зоны, можно предложить посетить дельфинарий и аквапарк.

Выездные экскурсии в Шарм эль Шейхе в основном носят религиозный характер.  Вы сможете посетить Израиль, чтобы подняться на гору Моисея и увидеть монастырь св. Екатерины.

При желании можно отправиться на 2-дневную экскурсию в соседнюю Иорданию, чтобы увидеть одно из семи чудес света – древний город Петра.

К египетским пирамидам из Шарм Эль Шейха поездка организуется только с самолётом из-за большого расстояния и проблем с безопасностью на дорогах

В каждой стране есть собственная культура и правила этикета. Туристам настоятельно советуют узнавать такие правила заранее, чтобы не оскорблять местных жителей своей слишком откровенной одеждой.

Египет – в основном мусульманская страна, где люди имеют достаточно консервативные взгляды. Это совсем не значит, что вам придется сильно ограничивать себя в одежде – достаточно соблюдать несколько несложных правил.

Советы мужчинам

  1. На курортах: в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе или Синае, мужчины могут ходить в шортах, футболках и рубашках. Правила здесь достаточно гибкие – ваша одежда может быть достаточно открытой и легкой.
  2. Однако в Каире лучше надевать штаны. Также здесь не носить открытые майки без рукавов.
  3. Что касается пляжной одежды: плавок, купальных шорт – то их допустимо носить только у моря или у бассейна. По правилам этикета, такая одежда недопустима в других местах, даже на территории отеля.

Какая одежда не подойдет для поездки в Египет

На экскурсии лучше выбирать более закрытые варианты одежды / Фото UnsplashОбщее правило такое – во время посещения туристических объектов одежда может быть свободной, но плечи и колени все же лучше закрывать. Если вы планируете заходить в ресторан или на рынок, также выбирайте более скромные и более закрытые варианты.

Советы женщинам

  1. Женщинам советуют избегать слишком облегающей и откровенной одежды. Выбирайте варианты, закрывающие колени и плечи. Если планируете гулять по городу – лучше всего надеть брюки и рубашку, которые закрывают тело.
  2. Это может быть одежда из легких тканей, но ни в коем случае не прозрачная.
  3. Также учитывайте вид активности, который вы выбираете. К примеру, для катания на верблюдах лучше не надевать юбку, даже длинную.
  4. На курортах у моря одежда может быть более свободной: шорты, сарафаны, футболки. Но для выхода в город все равно лучше выбирать более закрытые варианты.
  5. Если вы выходите на ужин в ресторан, выбирайте элегантную вечернюю одежду. Впрочем, даже в таких вариантах не стоит оголять плечи или же можно иметь при себе шаль.
  6. Открытая обувь – допустима. Но помните, что во время экскурсий ваши ноги могут страдать от пыли, грязи, камней и даже болота – поэтому на экскурсии лучше выбирать кроссовки.
  7. Также женщинам не рекомендуют наносить яркий макияж.


Купальная одежда допустима только на пляже / Фото UnsplashОбщее правило для всех: использовать как можно больше закрытой одежды, особенно в городах. На курортах правила свободнее.

К сожалению, бывают туристы, которые едут в Египет и не уважают местные обычаи. Эти люди носят яркий макияж, короткие шорты и откровенные платья.

Какая одежда не подойдет для поездки в ЕгипетЗакрытые плечи и колени – всегда хороший вариант / Фото Unsplash

Потом они рассказывают, что все было хорошо и одежда совсем не повлияла на отдых. Да, местные люди привыкли к туристам и уважают их. Однако далеко не все могут закрывать глаза на такое пренебрежение правилами – это может привести к нежелательным конфликтам.

Автор:

Алина Рудченко

Алина Рудченко
https://vacation.24tv.ua