https://moyagazeta.com/

Купил хлеб? Получи в нем кусок металла – как бонус!

Хлеб я купил в одном из столичных супермаркетов два дня назад, – рассказывает Братковский. – Кусок алюминия нашел, уже когда доедал буханку. Повезло, что вовремя заметил, когда резал хлеб. Если бы такое попало в горло – были бы большие проблемы, пишет kp.ua

Подавать в суд на производителя юрист не собирается – мол, никто же не пострадал. Киевлянин считает, что причина в форме для выпечки. Вероятно, кусочек откололся от нее.

На заводе, где производят эту продукцию, о проблеме знают. Покупатель обратился туда сразу же, после того как нашел этот кусочек металла. Даже выслал фото в подтверждение слов.

– Сейчас разбираемся, как такое могло произойти. Уже определили, какой комбинат занимался выпечкой “Петровского”, проводим внутреннее расследование, – сказали “Комсомолке” в пресс-службе предприятия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Окурок в чае

Не хлебом единым… На днях еще одна киевская семья обнаружила в покупке сюрприз. В одном из супермаркетов Анна Разумовская купила зеленый китайский чай с жасмином. Внутри упаковки она нашла такой же китайский окурок – с иероглифами. Так что в происхождении чая сомневаться не приходится.

– В магазине нам вернули 12 грн. за купленный товар, однако всю партию с продажи снять отказались, – рассказывает муж Анны Валерий. – Мы пожаловались в киевскую фирму, которая фасует чай. Они предложили организовать экскурсию на производство, чтобы мы лично удостоверились – все чисто!

В суд семья Разумовских также подавать не собирается. Чай с окурком они выпили всего раз, не заметив сюрприза. Но вреда здоровью это не принесло.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Юристы оценивают ущерб в 5 тысяч гривен

– Если товар порченый, нужно обращаться в магазин и требовать его замены или вернуть деньги, – говорит первый вице-президент всеукраинской федерации потребителей “Пульс” Ирина Назаревич. – Как правило, магазины немедленно выполняют требование покупателей.

Кроме того, можно обратиться в СЭС, которая проведет проверку партии товара в магазине, и если подтвердится, что и другие товары порченые, тогда вы можете подавать иск в суд и требовать возместить моральный ущерб.

По словам юристов, в подобных случаях можно отсудить около 5 тысяч гривен.