Міжнародна політика та українська корупція – найгостріші моменти сьогодні о 20:30 в прямому ефірі Шустер LIVE на 3S.tv

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Ариэль Коэн, ведущий эксперт Атлантического Совета (Вашингтон, США), в прямом эфире прокомментировал последнюю речь президента США:

– Барак Обама понимает, что Украина и ее правительство это уже не клиент России с февраля 2014-го года. Но, несмотря на это, в мире Иран и Саудовская Аравия ведут войну в Сирии и Йемене. Это страшное дело. Точно так же как Россия воюет на Донбассе руками сепаратистов.

Сергей Лещенко, народный депутат (“Блок Петра Порошенко”) и член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, резко высказался в адрес украинских коррупционеров:

– Украина ежегодно от Америки получает 10 млрд долларов, потому что коррупционеры во власти не способны собрать налоги ни с Коломойского, ни с Ахметова, ни с Фирташа, ни с Левочкина. Эту страну МВФ содержит уже два года и имеет право требовать, чтобы Генпрокурор Виктор Шокин, который не способен побороть коррупцию, убирался!

Виталий Касько, заместитель Генерального прокурора Украины, рассказал, почему его не допустили ко встрече с американскими коллегами и что происходит с делом «бриллиантовых прокуроров»:

– Это уже пятая командировка, в котором я получил отказ от прокурора. До этого были командировки по приглашению Совета Европы, международных конференций. На пятый раз отказали американской стороне, которая, как и все другие, полностью оплачивает командировки и являются инициаторами переговоров. На этой встрече мы должны были решить вопрос о криминальных производствах с украинскими чиновниками.

Илья Пономарев, единственный депутат Госдумы РФ, голосовавший против аннексии Крыма, в прямом эфире Шустер LIVE высказал свое мнение относительно ситуации в Украине через два года после Евромайдана:

– Я впервые в этой студии и просто в ужасе. Когда я тогда голосовал, то, говоря деловым языком, сделал инвестицию, потому что верил в то, что происходило в феврале на Майдане. В том, что это будет успешно и в конце концов изменения придут и в Россию, от нашего соседа, свободолюбивого украинского народа. Но для того, чтобы это получилось, нужно государство, общество, которое является заказчиком и руководит этим государством. Пожалуй, нужно менять систему. Ведь прокурорская система даже не советская, а царская. Тогда это были служащие

абсолютно тоталитарной власти и так эта система построена до сих пор. Правильно было сказано, что укомплектовать добровольческие батальоны получается, а правоохранительную систему – нет.

Ольга Ферар, заместитель главного редактора газеты “Здолбунов CITY”, рассказала о разнице правосудия в столице и маленьких городах. Ростислав Касьяненко, шеф-редактор и издатель медиа-группы “Дозоры” (г. Харьков), в прямом эфире Шустер LIVE сообщил о новых оффшорных зонах Украины:

– Харьков на сегодняшний день стал огромной оффшорной зоной для ЛНР и ДНР, поскольку сюда переместились конвертационные схемы из соседних областей. В январе уже было открыто немало Днепропетровских схем и об этом хорошо известно главе Государственной фискальной службы Украины господину Роману Насиров. А что касается руководителей налоговой милиции, которые отчитываются об успехах в борьбе с коррупцией, так одного из них 15 декабря задержали на крупной взятке. В сейфе у него при обыске нашли 2 млн долларов. А через 10 дней его отпустили под залог в 64 тыс. грн.

Виктор Чумак, народный депутат (“Блок Петра Порошенко”) и заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, рассказал о размерах коррупции в государственных предприятиях:

– 50 млрд гривен ежегодно вымывается из бюджета Украины в коррупционных сделках государственных предприятий. Но в чем причина коррупции? Украинская политика – это продолжение украинского бизнеса и наоборот. Люди идут в политику не для того, чтобы реализовать государственные программы развития, свои наработки по улучшению жизни общества. Люди идут в политику, чтобы защитить собственные состояния и заработать еще больше.

Роман Безсмертный, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней Контактной Группы, сообщил о непубличной сторону переговоров:

– Я не исключаю, что сейчас в мире очень многие государства считают, что нам и договариваться не нужно. Под что сегодня подстраивается мир? Это Сирия, здесь дискуссии нет. Способны США решить эту проблему единолично? Нет, не способны. Кто может быть их партнером? Я думаю, что только Россия в нынешней ситуации.

Несмотря на то, что суды студии Савика Шустера с налоговой продолжаются, клуб 3S.tv становится международным. Почти три тысячи членов клуба из 12 стран мира наравне с гостями студии смогли проголосовать в прямом эфире, оформив карточку на сайте club.3s.tv. На связь в прямой эфир Шустер LIVE вышли члены клуба, которые живут во Вьетнаме и Германии и рассказали, как продолжают помогать Украине из-за рубежа.