https://moyagazeta.com/

Мы благодарны каждому, кто говорит свое “нет” Януковичу!, – Яценюк в Ужгороде

 Марш возглавили председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передает censor.net.ua со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Перед началом марша Арсений Яценюк в комментарии журналистам подчеркнул, что дорога в Ужгород была очень сложной: «Было трудно добираться, потому что дороги нет – снега целая куча. Аварии страшные. Но то, что мы добрались – не так важно. Гораздо важнее, что добрались люди».

Он отметил, что, несмотря на снег и мороз, несколько тысяч человек «пришли сказать свое «нет» Януковичу». «Люди пришли сказать свое видение того, какая должна быть страна. За отставку этого президента. За новое украинское государство, независимое государство».

«Акция «Вставай, Украина!” действительно начала развиваться. Люди перестали бояться, начали приходить и говорить, что они управляют в этом государстве. Мы в этом случае только выполняем волю тех людей, кто за нас голосовали. А за нас проголосовали миллионы украинцев – более 50 процентов», – подчеркнул он.

«Мы благодарны каждому, кто приходит и говорит свое «нет» Януковичу и «да»- независимой Украине», – отметил Арсений Яценюк.

Акция «Вставай, Украина!» в Ужгороде началась с незначительным опозданием из-за непогоды и очень сложной ситуации на дорогах. Из-за погодных условий части участников не удалось добраться до места проведения акции. Сейчас начинается митинг на Народной площади Ужгорода. Люди продолжают прибывать.