На Житомирщине восстание разнорабочих повлекло за собой кровавые разборки

  а задержали в Харьковской и Закарпатской областях. Сейчас уголовное производство с обвинительными заключениями направлено в суд. Трое мужчин-работников взялись помочь одному из жителей столицы выстроить забор вокруг его дачного дома в Брусиловском районе, что на Житомирщине. Хозяин, заключив соглашение, попросил соседа присмотреть за рабочими и оставил денег, чтобы рассчитаться с ними. Следовательно, познакомив их между собой, уехал. 

Через несколько дней труженики зашли к новому знакомцу в гости, мол, их дружбу не помешало бы скрепить общей выпивкой. Правда, денег они еще не заработали, а потому и угостить их должен именно 33-летний мужчина. Однако тот отказал непрошеным гостям. На следующий день работники снова наведались в соседний дом, только на этот раз уже с четким планом – отобрать средства, оставленные работодателем. Ворвавшись в дом, они начали избивать мужчину, требуя деньги. 

Когда тот потерял сознание, обыскали его жилье. Их добычей стали ноутбук, мобильные телефоны, золотая цепочка, которую они сняли с потерпевшего, и средства в рублях и иностранной валюте. Получив сообщение о нападении, милиция сразу начала ряд мероприятий по установлению и задержанию злоумышленников. Следствием было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. 

Работу правоохранителей осложняло то, что все злоумышленники были приезжими из разных регионов Украины. К тому же, как впоследствии было установлено, один из них, пытаясь избежать наказания, даже успел сменить фамилию. Почти год длились оперативно-розыскные мероприятия, результатом которых стало установление места нахождения всех троих: одного задержали в Харьковской области, еще двух – в Закарпатье. 

Задержанные были взяты под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенного по предварительному сговору группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. 

ССО УМВД Украины в Житомирской области (по сообщению Брусиловского РО УМВД) 

БЕРДИЧІВ ДІЛОВИЙ