https://moyagazeta.com/

Националисты обещают во вторник устроить такое шествие, какого Одесса еще не видела

Об этом корреспонденту информагентства trassae95.com сообщил пресс-секретарь одесской областной организации партия “Свобода” Василий Сидрак.

Он заявил, что националисты начнут шествие в 17:00 от центрального корпуса Одесского национального университета на ул.Дворянской и пройдут по центральным улицам города.

Поскольку марш будет проходить вечером, возможно, его участники проведут факельное шествие.

“Свободовцы” обещают удивить одесситов. “Мы не раскрываем всех планов на завтрашний вечер, поскольку последнее время большую активность развили наши политические оппоненты. Но мы припасли несколько сюрпризов. Такого марша, как будет завтра, в Одессе еще точно не было”, – заявил В.Сидорак.

В свою очередь активисты одесского Антифашистского комитета планируют вновь выступить против националистов. Лидер входящей в комитет общественной организации “Молодежное единство”, заявил информагентству, что его соратники подали в суд заявку на запрещение марша националистов.

“Последние несколько лет суд систематически запрещал “свободовцам” маршировать по Одессе. Надеюсь, эта традиция сохранится и сейчас”, – заявил А.Давидченко.

Если же акция все таки будет разрешена, общественник обещает выйти на встречу националистам. “От нашей организации мы планируем вывести 50 спортсменов. Мы не допустим марша националистов”, – подчеркнул общественик.

Отметим, что если со стороны “Свободы” на марш придет около 500 человек, то соотношение сил двух сторон будет составлять 10 к 1. Впрочем антифашистов этот факт не смущает. Они планируют на глазах у толпы националистов сжечь красно-черный флаг “бандеровского” крыла Организации украинских националистов.

Напомним, что предыдущее столкновения сторонников “Свободы” и Антифашистского комитета в День Соборности Украины закончился фиаско антифашистов. После их попытки гораздо меньшими силами оттеснить националистов от памятника Т.Г.Шевченко, их действия пресекли сотрудники милиции.

После этого Давидченко публично пообещал, что 29 января он выведет на улицы минимум полтысячи антифашистов, причем 200 из них будут спортсменами для силового решения вопроса.