https://moyagazeta.com/

Ночью рецидивист зарубил киевлянина топором

 По словам 28-летнего задержанного, между ним и 39-летним знакомым возник конфликт.

Оба были навеселе, поэтому ожесточенная ссора разгорелась мгновенно. Младший из мужчин достал топор и несколько раз ударил оппонента. Далее отправил домой жену, которая была свидетелем этого кошмара, вернулся и добил лежащего. Личные вещи жертвы забрал с собой.

Правоохранители установили и задержали подозреваемого вместе с женой. Во время осмотра места временного проживания милиционеры изъяли орудие совершения преступления – топор и мобильные телефоны, принадлежавшие погибшему. Супруги жили за счет случайных “заработков” мужа, – брал все, что “плохо лежало”. Подозреваемый в убийстве проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Следственным отделом Святошинского райуправления милиции столицы сведения о данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 2 ст. 115 “Умышленное убийство” и ч. 4 ст. 187 “Разбой”.

По словам задержанного, в прошлом он уже трижды отбывал наказание в местах лишения свободы – за хранение холодного оружия, наркотиков и кражу. Проводится проверка.

http://cripo.com.ua/