https://moyagazeta.com/

После реконструкции на проспекте Победы запретят парковаться

 “Скорость выполнения работ будет зависеть от погоды и финансирования. На весь проект нужно 440 миллионов гривен”, – рассказал главный инженер “Киевавтодора” Василий Мельниченко.

Рабочие начнут с участка от въезда в столицу до метро “Святошин”. Его протяженность – 5 километров, а ориентировочная стоимость реконструкции – 100 млн. Эти деньги пойдут на замену дорожного покрытия и бордюра. При этом старый асфальт, который отслужил уже 30 с лишним лет, снимут, а новый будут укладывать в три слоя, используя современные технологии.

“Работы будем вести ночью, движение перекрываться не будет, но будет частично ограничено, ремонтники будут занимать одну-две полосы, – рассказал Алекс Мемешев, инженер-строитель “ОНУР констракшн интернешнл” – турецкой компании-подрядчика.

Реконструкция проспекта Победы помимо замены дорожного полотна предполагает прокладку велодорожек, реконструкцию четырех мостовых и 17 подземных переходов, установку современного дорожного освещения.

После завершения работ по реконструкции на всем проспекте Победы парковка будет запрещена. Взамен обещают открыть два крупных перехватывающих паркинга: возле станции метро “Святошин” и между “Шулявской” и Воздухофлотским мостом, пишет Взгляд.

Ожидается, что по окончании работ дорога станет шестиполосной (сейчас там четыре полосы в обе стороны) и таким образом пропускная способность проспекта увеличится с 70 до 100 тысяч автомобилей в сутки. Однако до тех пор, пока реконструкция будет продолжаться, автомобилистам придется несладко: и без того проблемная магистраль из-за ремонта будет собирать еще больше заторов, чем раньше.

Как сообщал MIGnews.com.ua, при строительстве и реконструкции будут использоваться современные материалы с улучшенными характеристиками и применена современная дорожно-строительная техника.

Источник:http://mignews.com.ua