https://moyagazeta.com/

Реформы в Киеве: проезд по 3.50

Как заявил глава КГГА Александр Попов, дешевый проезд для киевлян обходится городу в 300 миллионов гривен. По его словам, экономически обоснованным тарифом для проезда в наземном коммунальном транспорте является цена в 3,42 гривни. Ранее эксперты сообщали, что фактическая себестоимость перевозки одного пассажира столичным городским транспортом в 2012 г. составила 2,16 грн, в частности в трамвае — 1,94 грн, в троллейбусе — 2,00 грн и в автобусе — 2,65 грн.

Сейчас мэрия разрабатывает проект новой системы оплаты за проезд, где единоразовые поездки будут стоить дороже поездок по проездным абонементам. Правда, насколько дороже, градоначальник затрудняется ответить.

«Думаю, что до конца лета проект будет готов», — очертил сроки Александр Попов. Он также добавил, что проект планируется подключить к «Карточке киевлянина». Сейчас городские власти всячески подчеркивают, что сдерживают рост цен умышленно. Напомним, что по словам Попова, главная задача «Карточки киевлянина» – удешевить проживание в столице для тех, кто зарегистрирован и постоянно живет в Киеве. Когда социальными карточками будут обеспечены все жители города, цены на общественный транспорт планируется поднять до себестоимости, сохранив льготную цену только для обладателей карточки.

Источник: thekievtimes.ua