Шулявский мост в Киеве разрушается

 В мэрии заявили, что ремонт Шулявского моста планируется в 2015 году. По словам Александра Попова, сумма проекта в 400 миллионов гривен для строительства новых ответвлений с моста и сноса цеха завода «Большевик»для КГГА сейчас слишком затратна, потому что много средств пошло на ремонт проспекта Победы.

Эксперты сомневаются, что мост выдержит до этого момента. А в предприятии «Киевавтодормост», на балансе которого находится Шулявский мост, утверждают, что внимательно следят за его состоянием. По словам начальника предприятия, Александра Левченко, мост находится на предаварийной стадии, а этого вполне хватит до 2015 года. Левченко добавил, что последнюю комплексную проверку предприятие проводило в 2009 году.

Кроме этого, каждую осень и весну проводится регулярная проверка моста. После пожаров под него установили специальные подпорки, которые не дают путепроводу разрушиться. Вследствие вибрации транспорта все секции подпорок проседают на 1-1.5 сантиметра, и потому при плановых проверках специалисты вручную подкручивают балки, чтобы мост не проседал.

http://e-finance.com.ua