https://moyagazeta.com/

Суд признал виновным бывшего начальника Красиловского районного отдела государственной исполнительной службы ГТУ юстиции в Хмельницкой области Виталия Болюха в вымогательстве и получении взятки

 Суд признал виновным бывшего начальника Красиловского районного отдела государственной исполнительной службы ГТУ юстиции в Хмельницкой области Виталия Болюха в вымогательстве и получении взятки, и приговорил его к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, кроме жилья. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Хмельницкого горрайонного суда Хмельницкой области.
В начале декабря 2016 году к чиновнику обратился владелец автомобиля Fiat Scudo с просьбой предоставить письмо-подтверждение о снятии ареста с транспортного средства. Для этого он передал начальнику исполнительной службы оригиналы техпаспорта и доверенности и расписку от предыдущего владельца машины.
Болюх снял копии документов и потребовал предоставить ему 6 тыс. гривен взятки.
Через несколько дней чиновник вынес постановление об освобождении имущества должника. В тот же день владелец автомобиля передал Болюху 5,8 тыс. гривен. Еще 200 грн. владелец авто выторговал себе на дорогу. После этого руководителя исполнительной службы задержали правоохранители.
В суде Болюх заявил, что денег не требовал и не злоупотреблял служебным положением, а полученных 5,8 тыс. гривен он воспринял как благодарность.+

Суд признал Болюха виновным по ч.3 ст.368 УК и приговорил его к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, кроме жилья.
Кроме этого, суд обязал взыскать с Болюха 500 гривен морального вреда в пользу потерпевшего.

https://368.media/