https://moyagazeta.com/

В Днепропетровске появились «столбы позора»

В КП «Теплоэнерго» признаются, что такой вот рекламой хотят не только добиться проплат, но и припугнуть остальных горожан, чтобы задумались и платили строго по графику. Такой PR-ход в «Теплоэнерго» придумали еще полтора месяца тому назад. Идею позаимствовали у соседей запорожцев. Сначала грозились писать на плакатах фамилии злостных неплательщиков, но пока обошлись только улицами и номерами домов.

В «тепловом» подчинении у предприятия 884 дома, которые должны коммунальщикам более 26 млн гривен. А самый большой долг, по словам заместителя начальника КП Натальи Глушко, у дома № 22 по ул. Янгеля — почти 270 тыс. грн. «Это пробный ход. Если жители Днепропетровска, увидев свой адрес на «позорном столбе», станут лучше платить, по городу плакатов станет больше», — обещает Наталья Глушко. За такие же методы влияния на неплательщиков берется и другое коммунальное предприятие — «Городские тепловые сети». Им горожане задолжали около 86 миллионов грн. Так что напоминающих о зиме плакатов в Днепре скоро станет больше.

Первопроходцем в подобном запугивании населения стал Донецк. На его улицах уже давно появились билборды, на которых красноармеец нанизывает на штык Гитлера. Мол, также будет и с должниками. С другой стороны, люди над такими угрозами лишь посмеиваются. «Эти плакаты все равно не помогут. Люди как не платили, так и не будут платить. Где деньги на это взять?» — сетует Лариса Каунова и добавляет, что, мол, у нее долгов нет, но соседи не платят за тепло уже больше года. Женщина побаивается, что из-за этого и она останется зимовать в холодной квартире.

Ольга Негодова
Фото автора.  

По материалам: Сегодня