В городах под Киевом закончились деньги и продукты, а дороги так никто и не почистил!

 В пригороде Киева дорожные службы практически не убирают снег на дорогах. Так, в Бортничах увидеть асфальт можно лишь на центральной улице, пишет “Сегодня”, на остальных – снежная каша с водой, а мусорники забиты отходами, сообщает ru.tsn.ua

“В выходные мы, не дождавшись коммунальщиков, собрали шесть хозяйских тракторов и начали чистить улицы сами, а заодно вытаскивать из сугробов застрявшие машины. Но по всему району порядок навести не смогли – территория большая, а коммунальщики до сих пор бездействуют.

Накануне снегопада у нас умерло трое человек, так их смогли похоронить только во вторник”, – рассказал глава местного органа самоорганизации населения Василий Мартыненко.

В Броварах ситуация лучше: центральные дороги почищены и даже начали ходить маршрутки от станции метро “Лесная”.

Мэрия по-прежнему завалена снегом: вокруг нее просто протоптаны тропинки.

У жителей города в самые снежные дни были серьезные проблемы с продуктами. “В небольших магазинчиках хлеб размели почти сразу, он продавался только в супермаркете. Сюда приезжали умельцы из близлежащих сел и скупали хлеб оптом, а потом продавали у себя по 6,5 грн за батон и по 9 грн – за украинский”, – сообщил житель Броваров.

“У нас были проблемы с хлебом и молоком. Его, кстати, начали привозить только в среду. В выходные взять деньги из банкомата было невозможно – закончились наличные, а инкассаторы доехать до нас смогли лишь на днях. Из-за катаклизмов я не могла выйти из дому”, – жалуется жительница Вишневого.